ФРАНЦИЯ: ПРИГОРОДЫ...

Publié le par kras-ait

 

В пригородах столицы Франции вторую ночь подряд продолжаются столкновения молодежи с полицией. Бунтовщики забрасывают полицейских камнями, "коктейлями Молотова" и стреляют в них дробью из охотничьих ружей. При этом ранения получили 38 стражей порядка. Также пострадал один журналист, передает Associated Press.

Кроме этого, на улицах предместья Виллье-ле-Бель были сожжены 36 автомобилей. В ответ стражи порядка применяют слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты и резиновые пули. Двое хулиганов были арестованы. Данных о пострадавших среди бунтовщиков не поступало.

Беспорядки вспыхнули в Виллье-ле-Бель минувшей ночью после того, как двое подростков погибли в результате столкновения их мотоцикла с полицейской машиной, а полицейские покинули место аварии, не оказав пострадавшим первую помощь.

Как сообщили представители полиции, мотоцикл был украденным, однако авария не была итогом преследования подростков, а, "по-видимому, оказалась обычным дорожно-транспортным происшествием". По факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Накануне в ходе столкновений бунтовщики атаковали два полицейских участка, сожгли ресторан McDonald's и 15 автомобилей. Более 20 полицейских и пожарных ранены, двое из них тяжело. Опасения вызывает состояние комиссара полицейского участка соседнего городка Сорсей. Он получил мощный удар металлическим прутом прямо по лицу. В ответ полиция применила резиновые пули и задержала восьмерых бунтовщиков.

Publié dans Франция

Commenter cet article