Захвачен нефтезавод в Дюнкерке

Publié le par kras-ait

Бастующие рабочие заняли нефтезавод «Тоталь» в Дюнкерке после того, как администрация отвергла их ультимативное требование о проведении переговоров.

 

По меньшей мере 150 рабочих штурмовали утром здание, пробившись через ряды охранников и использовав лестницу для того, чтобы попасть в офисы на верхних этажах. Они пошли на это после того, как администрация отвергла предложение профсоюза о посредничестве и удалении охранников с завода.

 

Рабочие завода бастуют с 12 января. Завод закрыт с сентября из-за «структурного и продолжительного падения потребления нефтепродуктов». Опасаясь, что фирма попытается вообще закрыть предприятие, работники начали забастовку, а теперь и оккупацию.

 

На нефтезаводе работают 370 рабочих непосредственно и еще 450 на основе субконтрактов. Межпрофсоюзная группа «Тоталь», включающая профсоюзы Всеобщей конфедерации труда (ВКТ), Французской демократической конфедерации труда (ФДКТ), "Сюд" и «Форс увриер», призвала к проведению общенациональной забастовки в среду и четверг в поддержку бастующих в Дюнкерке.

 

Член ВКТ и представитель рабочих, занявших завод, Дави Кальбе, заявил, что они не хотят больше никаких переговоров ни с директором, ни с местным отделом кадров, которые неоднократно отказывались от встречи. «Мы намерены оставаться в этом здании, пока не добьемся того, чего требуем, - заявил он. - Нам больше не нужна пустая болтовня... Мы не сдвинемся с места, пока не получим ответ». Он подчеркнул, что рабочие не намерены наносить вред оборудованию «Мы вели себя мирно с начала этой акции. Мы не призываем к насилию». (Тред-юнион есть тред-юнион, - прим. перевод.).

Publié dans Франция

Commenter cet article