Франция: брать у богатых и давать бедным

Publié le par kras-ait

Весной этого года, в разгар кризиса для бедняков, люди, осознавшие, что стоимость жизни непомерна, вошли в супермаркет и вынесли оттуда продукты питания, чтобы затем раздать их в общественном месте тем из нас, кому больше всех не повезло.

Действительно, заметим, что хотя теоретически миссия равномерного распределения богатств принадлежит государству, мы вынуждены констатировать, что оно не делает ровным счетом ничего.

Оно и впрямь перераспределяет богатства, но как?

Оно заставляет нас платить все большие налоги и компенсации себе же. Оно понаставило повсюду автоматические радары, устроило повсюду платные парковки, повышает цены на горючее и табак, и на все подряд. И всегда оправдывает это лживыми аргументами: дескать, все это ради нашей безопасности, ради защиты окружающей среды или нашего здоровья… На что мы можем ему ответить, задав, в свою очередь, вопросы: почему общественный общественный транспорт не является бесплатным и почему оно не предпринимает предупредительных мер, необходимых для сохранения нашего здоровья и нашей экосистемы?

Нет, государство облагает нас налогами, чтобы затем передать эти деньги своим друзьям-банкирам, владельцам шикарных машин и прочим капиталистам, вызвавшим кризис, от которого страдаем мы.

Все это прекрасно демонстрирует, что понятия Государства и Нации есть лишь мистификация, призванная оправдать существование некоей технократической «элиты», коррумпированной и паразитической.

И вот, когда люди пытаются установить настоящие узы солидарности, самую элементарную и необходимую основу для любой жизни в обществе, угнетатель-государство показывает свои зубы. Оно использует любые средства принуждения и репрессий. Государство обливает новых Робин Гудов потоками лжи, травит и терроризирует их, угрожает бросить их за решетку.

Оно обвиняет их в воровстве! Но кто кого обворовывает на самом деле? Давайте спросим производителей сельскохозяйственной продукции, какова реальная стоимость сырья и основных продуктов питания. А затем сравним ее с ценой в супермаркете в вашем регионе. Посмотрим на астрономические доходы, которые извлекают хозяева супермаркетов за счет нас всех – иногда они достигают 60%. И, конечно же, эти доходы никак не отражаются на куцой зарплате их работников: эти деньги предназначены для того, чтобы жирели руководители и акционеры.

Но, как и все крупные хозяева, они – из той же самой клики, что и политики, пишущие законы в их пользу…

Итак, кто же здесь воры и что такое справедливость? Вот о чем я вас спрашиваю

”Anarchosyndicalisme!”, 2009, октябрь-ноябрь.




Publié dans Франция

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article