Поддержите рабочих FF Mercantil!

Publié le par kras-ait

Бразилия: Поддержите рабочих FF Mercantil и товарищей COB-AIT! Бойкот Lotto и Finta!

FF Mercantil управляет потогонным производством в Аракса, Бразилия. Она производит футбольную обувь и форму, предметы одежды и другие аксессуары для брендов "Lotto" и "Finta". Условия труда просто ужасные - долгие часы и недели работы, чрезвычайно высокая температура, пары клея, недостаточная оплата труда. Рабочие стали организовываться в профсоюз. И тогда начались репрессии.

По этой причине был уволен член COB-AIT (Бразильской рабочей конфедерации, секции Международной ассоциации трудящихся), как и еще несколько его коллег. Более того, в бюро профсоюза в Араксе явилось
несколько головорезов, угрожавших людям "pistoleros" (наемными убийцами). Как известно, такие наемные бандиты отстреливают неудобных рабочих активистов. Приспешники хозяина фабрики также пытались
сфотографировать присутствующих.

Мы не можем позволить работодателям такое поведение! В поддержку трудящихся уже ведется кампания. Вы можете отправить электронное письмо протеста, используя форму на странице: www.lotto.zsp.net.pl . Более подробная информация о деле есть и на других языках.

Работники требуют 8-часового рабочего дня, 5-дневную рабочую неделю, кондиционирование помещений и дополнительную оплату за работу в опасных условиях.

Бразильская рабочая конфедерация призвала к бойкоту брендов "Lotto" и "Finta", как способу давления на них. Кстати, на веб-странице  "Lotto" можно найти всякую саморекламную чушь о "корпоративной ответственности", тогда как на самом деле для производства своих товаров они используют потогонный труд!

Распространяйте эти новости и, пожалуйста, поддерживайте борьбу трудящихся уже сегодня!

http://internationalworkersassociation.blogspot.com/2011/05/support-workers-of-ff-mercantil-and.html

Commenter cet article