Во ВРЕМЕНА ВЫБОРОВ

Publié le par kras-ait

Раз в несколько лет в жизни любого государства наступает срок, когда у всей страны захватывает дыхание. Шум и ропот стихают. Где-то высоко, на самом верху огромной пирамиды системы чудовищное Око всевластия мигает, сзывая покорный народ к урнам: выбирать себе господ. И приходит Юрьев день –  тот сладкий миг, когда крепостной холоп способен на короткий момент ощутить себя хозяином своей судьбы. Ведь только тогда он может (или ему это мерещится?) уйти от опостылевшего барина, который вконец замучил его отработками и податями – для того, чтобы на последующие годы «прикрепиться» к другому господину. Авось, тот будет милостивее и добрее… А если нет – что ж поделаешь. Ведь жить без господина, без власти над собой нельзя…

Раз в несколько лет в стране останавливается вся повседневная привычная жизнь. Любые голоса недовольства и возмущения должны смолкнуть в глубоком и рабском почтении перед великим актом национального единства и удушливого социального мира. Во времена выборов не протестуют, не перегораживают улицы, не бастуют. А если кому-то вдруг захочется это сделать – тот немедленно ощутит на себе всю тяжесть полицейской дубинки государства, увидит над собой, поваленным на асфальт, избитым и скрюченным, звериную морду ОМОНовца, прочтет на белой бумаги высочайший судебный запрет на проведение стачки. Своенравный бунтарь в полной мере испытает, что означает быть объявленным «экстремистом»: его затаскают по судам, затравит начальство на работе или в учебном заведении, обольют грязью в продажных СМИ.    

Раз в несколько лет весь «политический класс», все политиканы от власти и «оппозиции» приходят в неистовое возбуждение. Ведь перед ними маячат новые кресла, новые посты, новые привилегии, новые доходы, новая дележка пирога, испеченного из крови и пота трудового народа, который должен всю жизнь кормить эту жадную свору стервятников. Нет таких подковерных махинаций, таких заговоров и подлостей, таких подстав и омерзительных выходок, на какие не пошли бы эти избираемые претенденты на государственную власть. Они подсиживают и топят друг друга, изливают на весь свет тошнотворную вонь своего и чужого грязного белья, зазывно щерятся с экранов и плакатов в сладострастном, жадном вожделении ВЛАСТИ. Ради нее они способны на все. В борьбе с конкурентами они готовы использовать одураченных, сбитых с толку и совершенно уже одурманенных предвыборной истерией обычных людей, тех самых, чьим трудом и чьими мозгами они, как паразиты, привыкли питаться. Этот электорат массами и стадами загоняется или заманивается на избирательные митинги партий и отдельных кандидатов. Самое главное: чтобы люди труда поверили, что им не нужно ничего решать самим. Зачем защищать свои права и интересы? Зачем выходить на митинги против «точечной застройки» или бастовать за повышение зарплаты? Ведь  рядовые граждане все равно некомпетентны в государственных и общественных вопросах, они ничего не понимают в экономике и политике – им лишь бы избежать «жестких, непопулярных», но столь нужных нашим властителям мер и реформ. Нет, электоральное «быдло» должно понять и усвоить одно: главное – это проголосовать, как следует, выбрать правильных хозяев, избрать себе самых компетентных и деятельных господ. А уж те, набивая свои карманы и сыто рыгая за пиршественным столом, милостиво-равнодушно соизволят уронить время от времени какую-нибудь маленькую блестящую монетку в жадную толпу нищих, смиренно ожидающих подаяния. 

Раз в несколько лет те, кто еще не отучился думать, и те, кто очень хочет опять этому научиться, получают великолепную возможность оглянуться кругом и посмотреть на то, что происходит в обществе. Они могут, даже не очень напрягая взор, увидеть, как крутится страшная машина убийства, угнетения и подлости, именуемая государством, как делится власть и как льется человеческая кровь во взрываемых домах и маршрутных такси. Перед их глазами проплывет вереница действительных хозяев страны – предпринимателей, банкиров, политиков, депутатов, судей, военных, полицейских и гэбистских генералов. Вот кто на самом деле решает, что и как должно происходить со всеми нами, решает совершенно независимо от того, кто и как придет на избирательный участок и имя какого кандидата будет отмечено крестом…

Но дело даже не в том, сколько миллионеров, министров, генералов или их прислужников мы обнаружим в списках кандидатов и претендентов на высшие посты и лакомые куски. Порочна сама идея, будто кто-то, кроме нас самих, может «представлять» или «защищать» наши интересы. Наивна сама мысль о том, чтобы отречься от права самим решать свою судьбу, чтобы передоверить это кому бы то ни было –  президенту, правительству, депутатам… Совершенно неважно, «хорошие» они или «плохие». Достаточно того, что они – начальники. Не может быть общих нужд и интересов у человека и у комара, сосущего его кровь. Вот почему любая «демократия», любое избрание себе господ – заведомая и наглая ложь. Обыкновенный человек при демократии остается таким же бесправным рабом, как и при диктатуре, потому что он точно так же лишен свободы в главном: в возможности определять, как ему жить и что делать. Независимо от того, как проголосует «человек с улицы», он будет вынужден все так же каждый день, недоспав, отправляться на работу, где ему будут отдавать приказы надменные и наглые хозяева и начальники. А вечером ему придется, возвращаясь домой, лицезреть растущий рядом новый дом для богачей, вздыхать при виде трещин в фундаменте и стенах его жилища и грустно размышлять о том, что из его окон теперь никогда не будет видно солнце. Невзирая на итоги голосования, бедняк останется бедняком, и все избирательные урны мира не смогут помочь ему прожить от зарплаты до зарплаты, да еще и найти деньги на лечение, на то, чтобы дать образование детям. Вся блестящая мишура выборов не в состоянии скрыть эти простые, но от этого не менее непреложные факты.  

Пока властвует нынешняя система, пока существуют государство (власть человека над человеком) и капитализм (власть денег над людьми) – мы никогда не сможем быть свободны. Ведь свобода – не в избрании себе «доброго» хозяина. Она возможно только тогда, когда люди свободно и солидарно, помогая друг другу и развивая самих себя, могут на своих общих собраниях решать все вопросы, которые ставит перед ними жизнь: как и зачем работать, как учиться и учить, как наладить быт в своем квартале, городе и регионе, как организовать работу транспорта, какое топливо использовать, какие заводы и дома строить, как поддерживать порядок… Обыкновенные люди сами, лучше всяких министров и депутатов, знают свои нужды, проблемы и чаяния. Разве не логичней, чтобы они сами и решали все вопросы, на основе всеобщего самоуправления, взяв таким образом свою судьбу в свои собственные руки?

Тот, кто задумается над этим, уже не станет обманываться миражом выборов и не поддастся на обман. Раз в несколько лет, когда власть станет призывать его «исполнить гражданский долг» и процентами проголосовавших узаконить ее тираническое господство, он выплюнет в господское мурло свое «НЕТ». Он не пойдет к урнам и уговорит других не делать этого. Пусть хозяева мира сами играют в свои игры и делят свои кресла и портфели. Все равно все они – наши явные или скрытые враги. Нам же следует повернуться спиной к их грязным играм и спокойно, целенаправленно заниматься своими делами. И, прежде всего, самим, вместе с такими же людьми труда, бороться за свои нужды и интересы:  с помощью прямого действия.

ПРАВА НЕ ДАЮТ – ИХ БЕРУТ!

НЕ ГОЛОСУЙ – БАСТУЙ!

ФАБРИКИ И УЧРЕЖДЕНИЯ – РАБОТНИКАМ, ДОМА И КВАРТАЛЫ – ЖИТЕЛЯМ!

ГОСУДАРСТВО НА СВАЛКУ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВСЕОБЩЕЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ!

Publié dans kras-ait

Commenter cet article