Анархисты в августе 91

Publié le par kras-ait

ЛИСТОВКА

Граждане!

Президент Горбачев смещен министерской мафией, военщиной и военно-промышленным комплексом за нерешительность, мягкотелость и уступки ельцинистам. Но подлинная подоплека переворота иная. Правящие круги готовят новое повышение цен, новое наступление на права и свободы трудящихся, называя это "непопулярными, но необходимыми мерами". Они понимают, что народ не смирится с грозящими ему голодом и безработицей, что он окажет сопротивление и ответит стачками. Поэтому власти ввели чрезвычайное положение, заранее запретили забастовки и иные формы протеста.
   
Борьба за власть между "консервативной" (павловской) и "либеральной (ельцинистской) группировками правящего класса не касается трудящихся. И те, и другие не предлагают ничего, кроме распродажи имущества в руки спекулянтов и непомерно высоких рыночных цен; и те, и другие готовы ограничить демократические свободы, чтобы навязать обществу эту политику. Но запланированное под вывеской чрезвычайного положения наступление на народные права не может оставить нас равнодушными.

Мы требуем немедленно отменить чрезвычайное положение, вывести войска из городов и восстановить в неограниченном объеме все демократические свободы, включая право на забастовки и демонстрации. Народную самооборону, бойкот, гражданское неповиновение, стачки и иные формы сопротивления мы считаем естественными и оправданными. Мы поддерживаем лозунг всеобщей забастовки. В то же время, мы полагаем, что такая мера может иметь смысл только в том случае, если она будет сопровождаться самоорганизацией трудящихся; захватом фабрик и заводов трудовыми коллективами, переходом местных дел в ведение территориальных ассоциаций жителей.
   
Мы предостерегаем от поддержки Горбачева и Ельцина, всех тех, кто виновен в нынешнем кризисе, всех тех, кто открыл дорогу путчистам, а теперь пытается использовать борьбу с переворотом для установления собственной неограниченной власти. Диктатура путчистов не должна смениться диктатурой ельцинистов. Помните: Ельцин - то мафиозная экономика, беспредельно высокие ("свободные") цены, безработица.

Ни Горбачев, ни Ельцин, ни Янаев - но самоуправление народа!
Да здравствует всеобщая стачка!

Инициатива революционных анархистов
Анархический молодежный фронт
Московская партия зеленых - Зеленая альтернатива
Движение "Свобода и мир" (Польша)

Подробнее об истории этой листовки:
http://www.igrunov.ru/vin/vchk-vin-n_histor/remen/1202493027.htm

Publié dans Россия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article