4 миллиона жителей России недоедают

Publié le par kras-ait

В России не менее 2-3% населения или около 4 миллионов человек голодает, и этот голод имеет структурный характер. Еще большая часть населения (по международным стандартам – до 30%) – просто недоедает, получая недостаточное для здоровья количество белковой пищи и фруктов, пишет 24 февраля 2010 года «Новый регион», приводя данные социологов и Росстата.

Потребление рыбы и рыбных продуктов в России составляет 13 кг в год на душу населения,что на 8 кг ниже медицинской нормы. С другими продуктами питания: мясом, яйцами, овощами и фруктами дело обстоит примерно так же. Если 3% голодающих – это, в основном, маргиналы – беспризорники, наркоманы и прочие, то 8-10% «экстремально бедные» жители России.

 


Ситуация разнится по регионам. Так, при среднем уровне потребления мяса в России в 61 кг в год на душу населения (75 кг в 1990 году), в ряде регионов этот уровень не превышает 40 кг (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня). В Костромской области потребляют 41 кг мяса, а во Владимирской – 46 кг.

 


4 миллиона жителей России голодают, а 20-30% населения пытается экономить на продуктах, резюмирует издание.

 

http://www.rabkor.ru/news/5307.html

Publié dans Россия

Commenter cet article