Жители Греции захватили Минфин

Publié le par kras-ait

4 марта 2010 года около 200 человек прорвались утром 4 марта в здание министерства финансов Греции и заняли часть его помещений. Они протестуют против принятия греческим правительством программы жесткой экономии в целях сокращения дефицита госбюджета.


В захвате Минфина участвуют 300 человек, по информации France Press, все они члены в профсоюзах, представляющих коммунистическую партию. На здании развернут транспарант с обращением к гражданам Греции «подняться» против решения правительства ввести жёсткий режим экономии. Активисты не пускают в здание работников финансового ведомства.


На баннерах и флагах демонстрантов размещены призывы ко всеобщему протесту против действий правительства. На одном из плакатов написано: «Поднимайтесь и выходите на улицы, выступим против антинародных мер». Кроме того, в другом районе города уволенные сотрудники компании Olympic Airlines захватили здание Главного учетного центра и перекрыли ближайшие улицы. 


Отметим, что Греция готовится обратиться в Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой об экстренной финансовой помощи в случае, если страны Евросоюза не смогут оказать Афинам необходимое содействие по выходу из нынешнего бюджетного кризиса.

http://www.rabkor.ru/news/5401.html

Publié dans Греция

Commenter cet article