Греция: полиция нападает

Publié le par kras-ait

27 февраля в Афинах прошел марш протеста против полицейского насилия, вызванный убийством копами 25-летнего сварщика. Во результате столкновений с полицией 11 человек были арестованы, многие ранены. В шествии участвовало около 500 человек, левых и анархистов.

 

Протестующие скандировали лозунги против полицейское насилие. Местные жители поддержали требования демонстрантов: из окон в шлемы ментов полетели яйца. Когда марш уже завершался, все флаги были свернуты, полиция беспричинно атаковала демонстрантов. Моториззованные копи ворвались в толпу на полной скорости. Они наполнили всю округу слезоточивым газом. 11 демонстрантов арестованы, один из них доставлен в госпиталь в очень тяжелом состоянии. Полиция поспешила выпустить заявление о том, что они якобы первые были атакованы коктейлями молотова - это очевидная ложь; до начала полицейских провокаций ни один коктейль не был подожжен.

 

Многие считают, что это нападение - месть полицейских, избитых и униженных в день всеобщей стачки 24 февраля.

На следующую ночь неизвестные атаковали отряд полиции возле офиса ПАСОК. Копов забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Столкновения демонстрантов произошли также в городе Неа Механиона во время организованного Коммунистической партией шествия солидарности с бастующими рыбаками - около двадцати «рыбьих боссов» напали на протестующих.

 

Ректор Университета Аристотеля Мантос выступил в защиту нарушения полицией права на академическое убежище, он дал ментам карт-бланш на доступ в университет в любое время.


http://libcom.org/news/brutal-repression-protest-march-athens-27022010

http://onthegreekriots.livejournal.com/75759.html

Publié dans Греция

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article