Открытое письмо в сербское консульство, Канада

Publié le par kras-ait

Мы обращаемся с требованием немедленного освобождения Тадея Курепы, Ивана Вуловича, Сани Джойкич, Ратибора Тривунаца и Николы Митровича, активистов Sindikalna konfederacija Anarho-sindikalistička inicijativa (АСИ), сербской секции Международной ассоциации трудящихся (МАТ), которые были арестованы 4 сентября в Белграде на основе абсурдного обвинения в«международном терроризме».

Мы обращаемся с требованием немедленного освобождения Тадея Курепы, Ивана Вуловича, Сани Джойкич, Ратибора Тривунаца и Николы Митровича, активистов Sindikalna konfederacija Anarho-sindikalistička inicijativa (АСИ), сербской секции Международной ассоциации трудящихся (МАТ), которые были арестованы 4 сентября в Белграде на основе абсурдного обвинения в «международном терроризме». Утверждение прокуратуры по сути абсолютно смехотворны и злонамеренны. Нам совершенно ясно, что суды в настоящее время используются, чтобы расширить условные границы понятия «терроризм» для того, чтобы несоразмерным наказанием обрушиться на ненасильственных активистов, обвиняемых в незначительных инцидентах.

Это нападение на АСИ является нападением на всех борющихся рабочих. Все несогласные должны быть обеспокоены тенденцией использования слова «террорист», чтобы протолкнуть внушающие страх политические планы и испугать недовольных. Мы не можем допустить, чтобы эта тактика, получившая развитие в Соединенных Штатах для преследования ненасильственных экологических активистов, использовалась, чтобы запугать нас и заставить отказаться от нашей борьбы против эксплуатации и жадности, за создание лучшего, более справедливого и свободного мира.

Отделение Индустриальных рабочих мира (ИРМ) Виннипега выражает солидарность с нашими задержанными товарищами, предлагает безусловную поддержку и помощь и присоединяется к призывам за их немедленное освобождение и снятие абсурдных обвинений.

Нападение на одного - нападение на всех!

Освободить ребят!

Отделение членов Индустриальных рабочих мира (ИРМ) Виннипега

Источник

Commenter cet article