Солидарность с FAU: Гранада

Publié le par kras-ait

В пятницу 29 января в 12 часов товарищи из CNT-AIT Гранады выставили информационный пикет с тем, чтобы разъяснить общественности ситуацию, с которой сталкиваются трудящиеся FAU в Германии в связи с его запретом как профсоюза после конфликта с администрацией кинотеатра «Бабилон».

Профсоюзная активность FAU и мощь бойкота, организованного им против кинотеатра, побудили вмешаться политические круги и желтые профсоюзы, не представленные на фирме, но желающие, тем не менее, заключить с ней колдоговор. Беспомощной фирме пришли на помощь политические партии, желтый профсоюз Ver.di и берлинские власти, заключившие между собой молчаливое соглашение о разгроме FAU. В конце концов, в декабре суд запретил FAU не только проводить бойкот, вести переговоры о колдоговоре и проводить акции против фирмы, но и называться профсоюзом, лишив его тем самым профсоюзных прав.



Со всей очевидностью, это удар против трудящихся кинотеатра «Бабилон», но его юридическое распространение в Германии создает катастрофический прецедент для всего немецкого рабочего класса. А в условиях экономического кризиса, распространившегося по всему миру, это может стать примером того, как власти будут отвечать на требования социальных слоев, наиболее затронутых кризисом: а именно, с помощью репрессий и затыкания рта.

Жесткие репрессии против FAU и лишение его основных прав - это проблема, которая затрагивает всех работников в мире, потому что они станут моделью для решения проблем, которые возникают в ходе настоящего кризиса, от которого мы страдаем больше, чем те, другие, кто владеют властью и ресурсами. Мы должны пресечь этот прецедент, сделать шаг вперед в отстаивании своих прав и защите своих интересов как класса перед лицом столь произвольной и непристойной атаки со стороны властей Берлина.



В ходе информационного пикета был развернут транспарант, чтобы сделать пикет более заметным, и множество людей проявили интерес к конфликту. Ведь хотя он и происходит в другой стране, столь гнусная несправедливость в такой стране, как Германия, не может не тревожить, и очевидно, что она будет образцом для европейских и американских властей в момент "урегулирования" конфликтов и кризисов.

В течение только одного часа были розданы все имевшиеся у нас 1200 брошюр. Мы будем продолжать сообщать о серьезной проблемой, от которой страдают наши товарищи из FAU, пока не будет пересмотрено декабрьское решение о запрете FAU и не будут услышаны требования трудящихся.

Солидарность с трудящимися FAU

Прекратить антипрофсоюзные репрессии

Да здравствует борьба РАБОЧЕГО КЛАССА

Источник

Commenter cet article