Заявление для печати FAU Берлина

Publié le par kras-ait

1 ноября 2009 г.

FAU не имеет ничего общего с тарифными переговорами в «Бабилон-Митте».

Начиная со среды 28 октября 2009 г. вице-председатель окружного отделения профсоюза ver.di Андреас Кён официально ведет переговоры с администрацией «Бабилона» о заключении тарифного соглашения на фирме. Представленный в учреждении FAU Берлина настоятельно заявляет, что не имеет ничего общего с этими переговорами и сообщает о том, что исключает возможность дальнейшего сотрудничества с Кёном.

Несмотря на резкую критику тарифной инициативы ver.di, которая служит помехой продолжающейся борьбе работников «Бабилона», FAU Берлина до сих пор старался договориться с ver.di об общих требованиях для тарифного колдоговора. Тем самым он пытался выполнить единодушное решение собрания трудового коллектива, которое потребовало совместных действий обоих профсоюзов.

Секретарь FAU Берлина Ларс Рём заявил в этой связи: «Для нас с самого начала был лишь один путь, по которому мы хотели идти: непосредственно, через создание сообщества для тарифных переговоров, выдвинуть совместные требования и сообща предъявить их работодателю. Переговоры с ver.di показали, что этот профсоюз не готов к такому конкретному и обязательному для выполнения соглашению. С началом нынешних сепаратных переговоров достигнута точка, в которой мы вынуждены окончательно отмежеваться от ver.di, тем более что мы критикует содержание переговоров, которые он ведет. Как обнаружилось в ходе первого раунда переговоров, тарифный договор будет весьма далек от целей, за которые вели борьбу работники. Выдвинутые тремя четвертями коллектива ясные требования, которые должны решить острые проблемы учреждения, не учтены совсем или учитываются лишь под сильным давлением. С вероятной отменой надбавок и особых выплат, реальный уровень зарплаты, согласно групповому тарифному договору ver.di, даже снизится».

«Переговоры абсолютно нелигитимны без участия сильнейшего профсоюза в учреждении (FAU). То, что переговоры ведет профсоюзный деятель, не имеющий никакого отношения к учреждению и всей отрасли, не знающий наших проблем и нужд и опирается на призрачную основу, - чистейшее издевательство. При этом даже не была образована тарифная комиссия и коллектив никак всерьез не участвует в происходящем, и это переполняет чашу терпения. В этом выражается самодержавное представление о профсоюзе, которое мы даже не считаем нужным обсуждать.Если ver.di даже в небольшом учреждении не может обеспечить участие заинтересованных людей, то это четкое признание в том, что касается профсоюзной демократии», - заявил Беньямин Штанге, член группы FAU на «Бабилоне».

FAU будет и далее защищать интересы своих членов в учреждении и поднимать проблемы, оставшиеся нерешенными после заключения недостаточного тарифного договора ver.di. Точно также, он не потерпит нападки на активных работников, которые проявляются уже сейчас и активизировались с пресечением борьбы работников.

Publié dans Германия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article