Солидарность с FAU в Париже

Publié le par kras-ait

Вечером Институт Гёте в Париже и радиокомпания ARТE проводили предпремьеру показа фильма «Бунт киноделов», в ознаменование 60-го берлинского кинофестиваля.

Группа активистов CNT-AIT также присутствовала на этом мероприятии, чтобы проинформировать о борьбе работников кинотеатра «Бабилон-Митте» и запрете FAU-IAA. Мы хотели также обратить внимание на связь между Берлинским кинофестивалем и участвующим в нем кинотеатром «Бабилон».



Мы вошли в Институт Гёте, установили пикет у входа в кинотеатр и раздавали листовки под заглавием «Бунт киноделов», в которых разъясняли ситуацию, призывали посетителей обращаться к организаторам Берлинского фестиваля и призывать их прекратить показ фильмов в «Бабилоне» до тех пор, пока хозяин не прекратит преследовать FAU-IAA.

Дискуссия с публикой оказалась вполне удачной. Несколько человек уже были в курсе, другие выразили свою солидарность. Но директор Института Гёте оказалась в ярости. Первое, что она нам заявила, было совершенно тем же, что мы услышали от директора сербского культурного центра, когда пришли туда в знак солидарности с «Белградской 6»: «Почему вы это делаете? Какое вам дело до этого? Вас должны интересовать только французские вещи, а не иностранные...» Мы объяснили ей смысл понятий солидарность и интернационализм. Она вызвала службу безопасности, которая втихомолку явилась...

Раздав листовки всем присутствующим, мы покинули институт так же спокойно, как и зашли туда.

Активисты CNT-AIT, Париж

Источник

Commenter cet article