Чешский "Хёндэ": предательство профбоссов

Publié le par kras-ait

15 декабря «предзабастовочная готовность» была отменена. Местное отделение профсоюза KOVO достигло соглашения с администрацией. Вот его положения:

 

- Сверхурочная работа в декабре отменяется, и администрация заявляет, что авралы будут использоваться только в случае крайней производственной необходимости.

- 19 декабря будет проведена добровольная рабочая суббота с целью исполнения производственного плана. Работники получат по 400 чешских крон, их обед и билет на автобус будут полностью оплачены, если они работали в субботу 28 ноября или будут работать 19 декабря.

- Участники «дикой» стачки 2 декабря не будут наказаны. В случае какой-либо новой остановки работы в будущем, которая произойдет без арбитража, профсоюз и производственный совет не будут принимать мер против наказания участников.
 - Давление на рабочих будет прекращено путем введения внутренних процедур и специальных тренингов для начальников.

- Будут введены правила для освобождения представителей профсоюза от работы для ведения переговоров.

Некоторые журналисты упоминают, что столь быстрое достижение соглашения стало результатом попыток KOVO придать ситуации международный резонанс, проинформировав Международную федерацию металлистов и штаб-квартиру «Хёндэ» в Южной Корее.

 

Коллективные переговоры о новом колдоговоре на заводе «Хёндэ» в Ношовице начнутся в январе 2010 г.

Информация с сайта «Прямого действия» (словацкой секции МАТ).

 

Publié dans Чехия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article