"Дикие стачки" на автопроме в Чехии

Publié le par kras-ait

Около 20 рабочих покинули во вторник, 1 декабря 2009 г. во время своей смены сварочный цех на чешском заводе «Хёндэ» (HMMC) завода в Ношовицах около Фрыдек-Мистек (Чешская Республика). На следующий день одночасовая дикая стачка произошла в монтажном цеху того же предприятия. 3 декабря рабочие «Димос», субподрядчика «Хёндэ», также прекратили работу на час. 7 декабря профсоюз «Хёндэ» объявил «предзабастовочное состояние» (символическая мера в преддверии забастовки, чтобы предупредить администрацию о намерении объявить настоящую забастовку, если не будут начаты переговоры).

 

«Priama akcia» (словацкая секция МАТ) впервые сообщила об этих стачках 3 декабря на своем сайте. В данной статье предпринимается попытка обобщить, что произошло на самом деле, какие положительные и отрицательные результаты наметились до сих пор и как могут помочь другие трудящиеся.


«Вчера моя жена вернулась домой, заперлась в комнате и плакала. Когда я взглянул на нее и спросил, что случилось, она постепенно рассказала мне, что там происходит, и что они пережили. Она в течение долгих семи месяцев героически носила это в себе, я не могу понять, как такое возможно в нашей стране. Когда я читаю  заявления Петра Ванека (представителя HMMC), я чувствую себя так, как будто хочу блевать. Преследования, унижения, угрозы - вот над чем работают господа Раковский и Ванек». (Комментарий от читателей на сайте газеты sedmicka.cz)


«Дикая стачка» на «Хёндэ» 2 декабря


Около 400 рабочих выступили против принудительной сверхурочной работы, произвольных добавок и придирок на работе. Этому с самого утра предшествовали дискуссии среди рабочих, как остановить производство, один из конвейеров цеха остановился, и через несколько минут за ним последовали остальные. Рабочие собрались в заводской столовой. Администрация потребовала от них назначить представителя для ведения переговоров от их имени, но рабочие отказались. Вместо этого они потребовали, чтобы администрация явилась к ним и говорила на глазах у всех. Кто-то из корейских администраторов пришел вместе с начальником смены, чтобы выслушать требования рабочих. После часовых переговоров трудовой коллектив согласился продолжить смену и провести новые переговоры в последующие дни. Им было обещано, что сверхурочные в четверг будут отменены, и им будет заплачено за час забастовки.


«Дикая стачка» на «Димос» 3 декабря и ответ администрации 


В среду, 3 декабря произошла примерно одночасовая «дикая стачка» одной из смен в количестве 100 рабочих на «Димосе» в Ношовицах. Это предприятие - субподрядчик «Хёндэ» и также управляется корейской администрацией.  Среди причин были сверхурочная работа,  переутомление и отвратительные условия труда. Администрация «Хёндэ» занимает пока что оборонительное положение и пытается замолчать этот вопрос в СМИ. Напротив, администрация «Димоса» отреагировала очень быстро. Согласно заявлению, опубликованному в сети, администрация 4 декабря сообщила утренней смене, которая бастовала накануне, что рабочие потеряют все льготы, а их зарплата будет заморожена.


«Предзабастовочное состояние» с 7 декабря: профсоюзы пытаются взять дальнейшее развитие под свой контроль


Стачка на «Хёндэ» была организована без официального участия профсоюза (и производственного совета), так что профсоюз нельзя было обвинить в нелегальной акции. На дискуссионном форуме работников в сети было несколько постов, которые призывали к быстрейшему вовлечению профсоюза ради того, чтобы придать выступлению большую силу. В понедельник 7 декабря профсоюз объявил «предзабастовочное положение». Возможное решение было намечено одним представителем профсоюза на форуме членов профсоюза. Он пишет, что работники, которые участвовали в забастовке, не были наказаны, и настаивает на том, чтобы теперь  «...все работники отмежевались от акций наподобие тех, которые были в среду! Вы можете бастовать только потом, если не будет договоренности и никакого компромисса с администрацией! Не раньше! Это было бы незаконным, и переговоры провалятся. И еще одна техническая информация: есть 500 крон (около 19 евро) наличными вместо рождественской плитки шоколада для всех членов профсоюза, которые уплатили свои ноябрьские взносы!! :-)» 


Положительные результаты до сих пор


1.) Самоорганизация акции. Мобилизация трудящихся и их самостоятельное действие может вдохнуть мужество в других рабочих, не только в Чехии.


2.) Информационные каналы. Рабочие задолго до забастовки создали публичный он-лайн форум. Этот форум вместе с комментариями на веб-страницах СМИ стал местом, где они обменивались информацией, объясняли общественности ситуацию и текущие события.  Мы считаем, что рабочие сделали тем самым огромный шаг вперед, и им удалось объяснить свое положение всем, кто имеет доступ к сети.


3.) Поддержка со стороны других предприятий. Многие он-лайн посты работников с других предприятий высказывали поддержку бастующим. Они обменивались опытом плохих условий труда, неоплаченной сверхурочной работы, отработанных сверхурочных часов, пропавшими из электронной ведомости отработанного времени и т.д.


4.) Поддержка извне и примеры других акций. Упоминались забастовки в других странах (Франция, Корея ...). И на дискуссионном форуме рабочих есть заявления солидарности от трудящихся из-за рубежа, к примеру, из Словакии, Польши, Франции.

5.) Освещение в средствах массовой информации. Средства массовой информации сообщали о проблеме более или менее нейтрально. В любом случае, не было статей, которые были бы прямо направлены против рабочих. Сотни читателей воспользовались этой возможностью, чтобы вступить в дискуссию на сайтах средств массовой информации.


Этот список можно было бы еще дополнить, но пока еще слишком рано для оценки всего конфликта.


Некоторые соображения относительно будущего развития событий


«Хёндэ». «Предзабастовочная ситуация» означает, что профсоюз возьмет акции под свой контроль. Никто не знает, к чему приведет этот шаг. Переговоры о новом коллективном соглашении начнутся в январе 2010 года, и профсоюзы захотят использовать боевой дух среди работников. Опыт чешских рабочих «Шкоды» в аналогичном случае в 2007 году не слишком позитивен. Если профсоюз добьется успеха в своих попытках убедить рабочих не проводить самостоятельных действий, контроль профсоюза над соглашением усилится. 


Профсоюз на «Хёндэ» представляет примерно 350 из 2000 трудящихся, и, по признанию казначеня Штефана Яника, роста числа заинтересованных во вступлении не наблюдается. Требования профсоюза касаются, в основном, сверхурочного труда и нажима на работников со стороны администрации. Причины, вероятно, в том, что профсоюз рассчитывает обсудить другие вопросы на тарифных переговорах, которые начнутся с января. Мы можем только гадать, совпадает ли  формулировка требований с мнением работников. Сейчас важно, чтобы контроль за указанными требованиями и решение о принятии соглашения остались в руках рабочих, а не профсоюза.  То есть, они должны вытекать из обсуждений на собраниях рабочих в цехах (без присутствия представителей администрации). В этом случае можно было бы оказать двойное давление на администрацию: она столкнулось бы не только с неким числом профсоюзников, но и с целыми производственными участками, которые реализуют свою силу и принимают решения.

Вполне возможно, что теперь, когда объявлено «предзабастовочное положение», эта сила будет утрачена.Следующие недели покажут, как сила рабочих соотносится с силой профсоюза. 

Что касается принятия соглашений, то подход здесь, по нашему мнению, должен быть аналогичным: каждое решение должно обсуждаться и приниматься на массовых собраниях. Нужно избрать рабочих делегатов, которые сообщат администрации требования. Ни при каких обстоятельствах нельзя признавать результат, не санкционированный рабочей ассамблеей.


Мы полагаем также, что рабочим стоило бы приступить к созданию забастовочного комитета. Обычно в таких вещах участвуют только представителями профсоюзов, но мы считаем, что это должно быть автономным делом - в духе первоначальных самостоятельных действий. Каждый работник должен иметь возможность быть членом стачечного комитета. Значение должно иметь это, а не членство в профсоюзе. 


«Димос».  Работники «Димос» сталкиваются с серьезной проблемой. Информации о них мало. Мы не знаем, как они отреагировали на объявление об отмене надбавок и замораживании заработной платы. Мы даже не знаем, есть ли  контакты между рабочими на «Хёндэ» и «Димос». В требованиях профсоюза «Димос» не упоминается. Если бы работники «Хёндэ» вступились за них, это было бы большим знаком солидарности и

будущей силы.


Солидарность!


Что могут сделать все те, кто не работают на «Хёндэ» и «Димос», кроме как пожелать работникам силы и успеха? Вот несколько маленьких предложений:

- Выразите свою символическую поддержку на дискусионном форуме рабочих или в других средствах информации.

–  Просите рабочих на предприятиях-субподрядчиках, чтобы те выражали свою солидарность индивидуально или коллективно. Некоторые чешские компании можно найти здесь

- Информируйте друзей и знакомых дома и за рубежом об этой борьбе, особенно работающих в автомобильной промышленности.

- Если у вас как раз прошла или намечается забастовка, вы можете обсудить опыт, преимущества и недостатки с другими людьми, и что бы вы сделали по-другому, если бы повторно возникла такая ситуация.


Прямое действие - Словацкая секция МАТ
www.priamaakcia.sk

Publié dans Чехия

Commenter cet article