День борьбы в Мадриде

Publié le par kras-ait

9 января СNT провела акции у ворот различных фирмы, с которыми она по-прежнему находится в социальном конфликте: ресторана «Ла Тоха», «Меркадоны» и «Диа».

В субботу, 9 января, несмотря на резкий, пронизывающий до костей, холод, были проведены пикеты-митинги, запланированные на день солидарности и борьбы. Их наметил межпрофессиональный профсоюз Мадрида, который получил поддержку от всех профсоюзов Местной федерации и многих других городов. Пополнившись товарищами из Местной федерации Мадрида и других профсоюзов Конфедерации, мы запаслись листовками и мегафонами и распределились по различным организованным манифестациям.

Следует отметить, что, благодаря полученной поддержке, было проведено больше акций, чем планировалось первоначально.

Против ресторана «Ла Тоха»

Выступая в поддержку нашего товарища Педро, мы обвиняем эту фирму в неуплате денег своим работникам, включая задолженность уже по 4 ведомостям. Около полудня был развернут транспарант с девизом «Ресторан "Ла Тоха", заплати, сколько должен. CNT-AIT в борьбе».Было несколько раз зачитано коммюнике, и все прохожие были проинформированы о сути конфликта.

Многие люди выражали солидарность с нами, и многие, узнав, что происходит, отказались от посещения ресторана, оставив фирму на время проведения акции практически без клиентов.

Было лишь несколько незначительных инцидентов. Один из них произошел, когда пьяный клиент ресторана отпихнул активистку с руганью в стиле завзятого импотента, характерном для псевдобуржуазных хамов, которых немало среди клиентов этого заведения.




Против сети супермаркетов «Меркадона»

Было проведено 3 пикета: на Пласа-Рейес-Магос, улице Феррокарриль и Пуэнте-де-Вальекас. Оказавшись там, товарищи стали разъяснять злоупотребления со стороны «Меркадоны» против своих работников, требуя восстановления на работе наших товарищей уволенных в Пусоле (Сагунто) и Виладекансе (Барселона). На развернутом баннере можно было прочитать: «"Меркадона" преследует и увольняет. Довольно! С трудящимися не шутят. CNT-AIT».

Кроме того, в ходе одного из пикетов мы приблизились к офису фирмы, чтобы дать ей понять, что мы здесь и помогаем своему товарищу, что идет война и мы не намерены отступать. Эта группа активистов смогла распространить около 3000 брошюр за то время, пока продолжались эти 3 пикета.





Против сети супермаркетов «Диа»

Еще одна группа активистов собралась у входа в два учреждения сети «Диа» в знак солидарности с товарищем, уволенным в Кадисе (профсоюзным делегатом профсекции CNT-AIT). Ни ветер, ни низкая температура (минус 2 градуса) не помешали товарищам в течение двух часов действовать на улице, призывая к бойкоту этой сети супермаркетов.

Около полудня около 10 активистов развернули транспарант в отделении на улице Толедо, обвиняя фирму в посягательстве на профсоюзную свободу. Были розданы сотни экземпляров заявления с информацией о конфликте. Участники требовали через мегафон справедливости и восстановления уволенного товарища.

В час пополудни они покинули это место и перешли к входу в супермаркет на улице Эмбахадорес, где продолжили акцию, на сей раз, в большем количестве, благодаря присутствию товарищей, которые пришли выразить свою солидарность. Хотя на сей раз явились и силы (не)безопасности, никаких инцидентов не было.



Следует отметить, что оба пикета встретили поддержку со стороны прохожих: некоторые из них заявляли и своей поддержке, другие отказались от посещения этих магазинов.

Стоит обратить внимание на «Меркадону» и «Диа» и признать, что из-за их упрямства с каждым днем возникает все больше конфликтов с участием CNT, и это ведет к одному-единственному результату: наша Конфедерация становится профсоюзом, о котором говорят, причем единственным. И трудящимся с каждым днем становится все яснее, что наш опыт, накопленный в противостоянии с руководством этих фирм, дает практические результаты. Результаты, которых невозможно достичь поодиночке и при отсутствии решимости. В этой связи мы приветствуем недавнее разрешение конфликтов с «Меркадоной" в Чиклане и Лусене (Кордова) и выражаем также всю нашу солидарность и поддержку новой профсоюзной секции, созданной в Пальма-де-Мальорка.

Не будем забывать и о ситуации с нашим товарищем из Кадиса, который находится в трудовом конфликте с фирмой «Диа». Мы надеемся на скорейшее разрешение этого конфликта.

Наконец, добавим, что эти акции показывают: мы находимся на улицах, а солидарность и взаимопомощь - одно из наших самых мощных средств для противостоянию злоупотреблениям хозяев.

Единственный путь - борьба.
Салют и социальная революция!


Источник

Publié dans Испания

Commenter cet article