Москва: за бесплатный общественный транспорт

Publié le par kras-ait

15 января в Москве было положено начало новой кампании за бесплатной общественный транспорт в знак протеста против очередного повышения цен на проезд.

Участники акции (члены КРАС-МАТ и другие анархисты) пропускали в автобус людей с помощью соцкарты одного из анархистов, а также раздавали пассажирам листовки. Всего таким способом в автобус было пропущено порядка 30-40 человек.

Люди удивлялись происходящему, но все-таки проходили. Одна пассажирка правда сказала анархистам, что они де подставляют своими действиями водителя (которого ожидает штраф в случае, если начальство узнает, что тот пропускал пассажиров бесплатно - на самом деле штраф может быть наложен, если он пропустит кого-либо не через переднюю дверь, то есть не через систему АСКП - турникет). Водитель долгое время не замечал что происходит у него в салоне, однако после все-таки обратил внимание, высказал свое недовольство, но тем временем участники акции уже покидали автобус.

Потом тоже самое было проведено еще в одном автобусе, в котором пассажиры также удивлялись происходящему, но проходили и листовки брали. В данном случае правда водитель быстрее обратил внимание на происходящее, в связи с чем акцию пришлось прервать, чтобы не создавать конфликтную ситуацию с водителем автобуса (до пролетарского взаимопонимания в этой стране еще явно очень и очень далеко).

Соб. кор. КРАС-МАТ


Publié dans Россия

Commenter cet article