Репетиции репрессий в Афинах

Publié le par kras-ait

Социалистическая правительство приступило к репетиции репрессий в ходе подготовки к годовщине 17 ноября 1973 года и восстания в декабре 2008 года  В последние несколько дней двое человек были арестованы, и большинство центральных университетов в Афинах были опечатаны.


Репетиция репрессий перед предстоящим 30-дневным периодом, включая годовщины восстаний в 1973 и 2008, а также суд над убийцами Александроса Григоропулоса, происходит в момент, когда 11 ноября многие студенты университетов обнаружили их опечатанными под предлогом вспышки «свиного гриппа». Биополитической фарс вскоре был разоблачен чиновниками, объявившими, что «эта мера, как ожидается, продлится по меньшей мере до 17 ноября». Ректорат  признал, что провел совещание с министром охраны общественного порядка, но настаивает, что была достигнута договоренность о сокращении полицейских сил в городе Афинах во время всегда напряженного марша протеста.


Первая реализация мер, запланированных на «30 дней беспорядков», произошла в пятницу вечером, когда после больших маршей протеста против полицейского государства, которые имели место одновременно в Афинах и Салониках, моторизованная полиция вторглись в освобожденный парк Наварину в Экзархии под предлогом нападения с использованием «коктейля Молотова» (не в связи с маршем) на ОМОНовцев в нескольких кварталах оттуда.  Ничего не подозревающие посетители парка были окружены, и один человек был сбит на землю и в качестве трофея затащен в центр парка, где арестован в виде мести. Очевидцы сообщают, что арест был жестоким и сопровождался нецензурной бранью со стороны полиции.


Позднее в ту же ночь, при неясных обстоятельствах, полицейский кордон остановил и арестовал 22-летнюю девушку, которая, как  утверждали полицейские, в настоящее время разыскивается в связи группой городской герильи «Огненные ячейки». Девушка остается под стражей до рассмотрения ее дела в суде в понедельник, но поразительно то, что никакого ордера на ее арест не было опубликовано или, по крайней мере, предано гласности. Возможность того, что прокуратура выдает тайные ордера, - таково темное подозрение, которое просвечивает за этим последним эпизодом. (...)

 

http://libcom.org/news/rehearsal-repression-athens-15112009

Publié dans Греция

Commenter cet article