Прямое действие в "Меркадоне": победа

Publié le par kras-ait

Луис Фернандо Гутьеррес был уволен после долгих притеснений и злоупотреблений со стороны компании и отчасти администрации магазина. Работник вынужден был поэтому проходить курс лечения у психолога, а на выходе из своего места работы попал в ДТП.

По этой причине, профсоюз работников различных профессий Кадиса вступил в открытый конфликт с фирмой «Меркадона», поскольку после двух лет работы в ней, работник был уволен самым гнусным и отвратительным образом. Фирма стремилась не просто избавиться от него, но и избежать выплаты компенсации, причитающейся ему по закону в случае увольнения.

Столкнувшись с такой бедой (очередной), работник решил присоединиться к CNT и просить наш профсоюз о солидарности.

На следующий день после увольнения члены нашего профсоюза отправились в цепь супермаркетов, ясно показав, что не прекратим выступления, пока не добьемся, чтобы Луис Фернандо получил то, что ему полагается даже по буржуазным законам. (...)

Всего через несколько дней после этой демонстрации силы, фирма заявила через своего адвоката, что признает несправедливость увольнения и заплатит Луису Фернандо положенное ему выходное пособие. Это показывает, что «Меркадона», наконец, поняла, что с CNT шутки плохи, и что когда мы беремся за дело, лучше урегулировать конфликт быстро.

В очередной раз анархо-синдикалистская борьба методами прямого действия показала, что если мы не будем бороться, то нас никто не услышит и что сила рабочих - в солидарности. численность рабочей солидарности. Еще раз обнаружилось, что политика притеснений и увольнений со стороны «Меркадоны» - всего лишь мафиозные методы запугивания трудящихся. И еще раз CNT, анархо-синдикалисты, ясно дали понять, что рабочая борьба и рабочее сознание являются единственным эффективным оружием против государства и капитала.

Источник

Publié dans Испания

Commenter cet article