Забастовка рабочих-докеров держится, несмотря на давление со стороны политиков и из-за рубежа

Publié le par kras-ait

Забастовка 1500 докеров продолжается в Пирее, несмотря на рост политического давления со стороны социалистического правительства и китайского посольства.



Забастовка докеров в Пирее, крупнейшей гавани Греции, продолжается 15-й день и продлена до воскресенья 18 октября, поставив только что принесшее присягу социалистическое правительство Греции на грань нервного срыва. Несмотря на обещания министра экономики Катсели о проведении новых переговоров, забастовщики ужесточили свои требования, отвергая любое компромиссное решение и требуя отменить соглашение с COSCO. Это побудило вмешаться китайское правительство: китайский посол в Афинах позвонил в министерство и потребовал объявить стачку незаконной. Международное давление привело к первому кризису правительства через неделю после выборов: премьер созвал срочное заседание министров, чтобы найти решение этой проблемы.

Согласно оценкам, греческий государственный сектор в настоящее время теряет 5 млн. евро в день в связи с забастовкой, а сам порт - полмиллиона евро в день. Это позволило буржуазным СМИ развернуть клеветническую кампанию против забастовщиков и их разговоры "против колонизации". анти-колонизации дискурса. Социалистическая правительство пользуется поддержкой всех СМИ после своей убедительной победы на выборах 4 октября на всех социальных, экономических и политических фронтах.

http://libcom.org/news/peiraeus-dockworkers-strike-strong-despite-political-international-pressure-15102009

Publié dans Греция

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article