Столкновения рабочих верфи с полицией в Афинах

Publié le par kras-ait

Рабочие верфей вступили в столкновения с полицией в Афинах, после того как рабочие заблокировали выход министра труда из его министерства после безрезультатных переговоров.



Серьезные столкновения произошли утром в четверг 15 октября между рабочими верфи рабочие и силами греческого ОМОНа перед Министерством труда и социальной солидарности. Рабочие блокировали главную дорогу из Афин в Пирей.

Столкновения, после которых двое демонстрантов были госпитализированы, вспыхнули после безрезультатных переговоров с министром Ломбредосом по поводу требований работников об экстренной ежемесячной уплате по 1,500 евро всем работникам и безработным зоны верфей Перама, доведении пособия по безработице до 80% зарплаты, немедленном предоставлении пенсии всем трудящимся верфи старше 55 лет и замораживании платежей по ссуде в банке, взятым рабочими.

Рабочие собрались вначале на центральной площади Перама и сформировали моторизованный марш протеста к Министерству труда, на Пирейской улице. Там они потребовали встречи с министром и были допущены через сильные наряды сил ОМОНа через министерский вход. После того как они представили свои требования, Ломбредос заявил, что он как раз ведет другие переговоры с профсоюзами, и попросил два дня на обсуждение требований с другими членами кабинета министров.

Это привело работников в ярость, и они отказались разойтись и позволить министру покинуть здание. После неоднократных неудачных попыток вывести министра через задние двери, полиция напала на рабочих с применением ослепляющих гранат и слезоточивого газа. Рабочие в ответ построили горящие баррикады, и контратаковали полицию, что привело к расширению столкновений.

Жестокость полиции против рабочих, двое из которых были госпитализированы, еще раз доказывает лживость социалистов, которые обещали искоренить насилие со стороны полиции и уволить любого полицейского, который нападает на граждан. Типично, что представитель правительство утверждает, будто "применение насилия со стороны полиции было необходимо, поскольку рабочие пытались захватить министерство".

http://libcom.org/news/shipyard-workers-clash-police-athens-15102009

Publié dans Греция

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article