Забастовка уборщиков мусора Эдинбурга

Publié le par kras-ait

Люди, проявляющие солидарность с работниками муниципальной уборки мусора в Эдинбурге, организовали блокаду мусоровозов частного подрядчика на главной улице города на пятницу 2 октября. Около 15 человек окружили грузовик, задерживая его на Royal Mile Эдинбурга, в верхней части улицы Блэкфрайрс, в течение почти получаса.

Прибывшая на место полиция задержала пять человек около 7 вечера. Все они были доставлены в полицейский участок Сент-Леонардс и позже обвинены, в соответствии с Актом гражданского управления, в «препятствовании движению другого лица», а ранним утром в субботу были отпущены.

Демонстранты, окружившие грузовик, держали плакаты Индустриальных рабочих мира (ИРМ):

«НИКАКИХ СОКРАЩЕНИЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ», «СОЛИДАРНОСТЬ С МУНИЦИПАЛЬНЫМИ РАБОЧИМИ-МУСОРЩИКАМИ» и «ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ НА МУСОР», и распространяли копии «Edinburgh Muckraker» («Эдинбургского разгребателя грязи»). Издание включает интервью с местными рабочими-мусорщиками. Рабочие-мусорщики Эдинбурга и уличные уборщики работают строго в соответствии с трудовым соглашением и отказываются от сверхурочной работы, выступая против предложенных городским советом сокращений заработной платы в соответствии с так называемой схемой «модернизации оплаты».

Представитель демонстрантов, среди которых были члены профсоюза ИРМ и Эдинбургской коалиции против нищеты, заявил:

«Недавние откровения, что Совет планирует крупные сокращения и приватизацию широкого спектра служб, придает еще большую актуальность тому, за что теперь выступает народ».

«Пятничная акция была нашей четвертой успешной блокадой частных грузовиков, которые используются, чтобы подорвать действия рабочих-мусорщиков, выступающих за соблюдение всех условий трудового соглашения и запрет сверхурочной работы. Нас не запугают арестами, и мы вернемся на улицы ради действия. Мы призываем всех жителей Эдинбурга, которых беспокоит качество коммунального обслуживания, присоединиться к нам».

ОБРАЩЕНИЕ СОЛИДАРНОСТИ

Группы, действующие в знак солидарности с рабочими-уборщиками, теперь обращаются к профсоюзу работников центра занятости с призывом не позволить Assist или любой другой компании, нанимать штрейкбрехеров через центр занятости. Assist использует бюро по трудоустройству на площади Сент-Эндрюс, чтобы вербовать людей и подорвать действие рабочих-уборщиков.

Представитель «The Edinburgh Muckraker» заявил: «В интересах всех рабочих продемонстрировать солидарность с Эдинбургскими муниципальными работниками по уборке мусора. Если один из крупнейших работодателей избежит неприятностей, сократив заработную плату, то это поощрит других попробовать то же самое. Мы обращаемся к рабочим Бюро по трудоустройству с призывом сделать все от них зависящее, чтобы остановить эти отвратительные агентства по найму штрейкбрехеров, действующие через бюро по трудоустройству».

«Модернизация оплаты», предложенная Городским советом Эдинбурга, якобы предназначена для уравнивания заработной платы мужчин и женщин, но эта схема на самом деле ведет к снижению заработной платы для большинства работников, рабочие-уборщики теряют приблизительно 300 £ в месяц.

Почти всем муниципальным работникам физического труда угрожают такие сокращения заработной платы. Тем временем рабочие-уборщики в Лидсе объявили всеобщую забастовку против подобных сокращений заработной платы.

http://www.indymediascotland.org/node/16861

Publié dans Британия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article