Положение в Тульской области

Publié le par kras-ait

Тульская область. Местные анархисты и анархо-синдикалисты участвуют в акциях социального протеста населения: посещают митинги, распространяют газеты («Прямое Действие») и листовки. В тоже время ими отмечается, что от привычных оппозиционных митингов мало толку. К тому же в Области наблюдаются сильные националистические настроения.



Кроме того, бывший Тульский союз анархистов во главе с Судаченковым перешел на фашистско-националистические позиции, чем сильно дискредитировал анархизм в глазах местного населения.

Новомосковск фактически контролируется химзаводом «Проктор энд Гембл», оборудование и техника безопасности в плохом состоянии, бывают утечки и выброс химикатов. На самом заводе администрацией прессуются активисты независимого профсоюза и люди, которые пытаются высказать слова упреков в адрес начальства.

Анархисты пытались вести агитацию за закрытие завода, распространяли листовки в центре города, но население реагировало слабо, так как завод дает рабочие места. Сделав вывод из ситуации было решено, что стоит призывать не к закрытию химзавода, а к улучшению безопасности и установке очистных сооружений, мотивируя это безопасностью самих работников и членов их семей.

Publié dans kras-ait

Commenter cet article