Вестминстер: университет захвачен

Publié le par kras-ait

Более 200 сотрудников и студентов в университете Вестминстера, протестуя, штурмовали офис вице-ректоров, когда там проходило заседание Совета управляющих, и захватили его. Они выступают против недавно предложенного сокращения учебных и административных рабочих мест.


Администрация планирует сократить 285 рабочих мест в апреле, за чем последует закрытие факультета керамики и ухода за детьми.  Недавно более 150 сотрудников и студентов единодушно выразили вотум недоверия вице-ректору и его администрации на митинге в связи с предложенным резким сокращением рабочих мест в Вестминстере 17 февраля. Вице-ректор открыто заявил, что сокращение рабочих мест - это инициатива управляющих, а не его. Тогда демонстранты ворвались на заседание управляющих. Они были встречены Советом управляющих, которые "тряслись от злости». До этого студенты убедили вице-ректора Джеффри Петтса ответить на некоторые из вопросов, на которые он не стал давать ответ в первый раз, но он разговаривал с ними абсолютно бюрократическим и пренебрежительным тоном.

 

Наши требования к вице-ректору:


A) выступить с заявлением об отказе от увольнений

Б) сделать доступными для профсоюзов в университете соответствующие финансовые документы

В) выработать альтернативные и устойчивые планы для решения проблемы финансового дефицита в течение ближайших нескольких лет.

Присоединяйтесь к нам


Более 40 студентов, в настоящее время занимающих офис вице-ректора в Реджентс-кампус.


http://fightcutsatuow.blogspot.com/ http://fightcutsatuow.blogspot.com


Update. 
Положение в Вестминстере радикализировалось, благодаря активности студентов, прервавших заседание Совета управляющих и захвативших офис вице-ректора на севере Реджент-стрит. В ответ вице-
ректор вызвал частную армию секьюритис в желтых куртках ... Интересно, сколько это стоит?!

 

Другим внушающим оптимизм фактором является договоренность двух профсоюзов на рабочих местах, UNISON и UCU, это означает, что забастовка  действительно в это время охватит весь университет. (...) Решающее значение всегда имела поддержка со стороны студентов.


В Суссексе был также занят офис вице-ректора: http://defendsussex.wordpress.com/
 

Оккупация в Суссексе завершилась  «добровольно» вскоре после стычек перед зданием - менты случайных людей (1 | 2), в том числе члена Соцпартии, которая защищает полицию как «рабочих в униформе». «Добровольно», поскольку Социалистическая рабочая партия, которая выступала против оккупации и не принимала участия в ее планировании (Суссекс-хаус является настоящей крепостью с концентрическими дверями безопасности, так что даже у сотрудников есть проблемы с доступом; это результат предыдущей оккупации), оказавшись внутри, сделала все возможное для того, чтобы заставить людей уйти, после чего заявила о победе. Выйдя наружу, ее члены немедленно дали интервью прессе, чтобы пропиариться. 

Члены профсоюза UCU проголосовали большинством в 76% в пользу забастовки при 80%-ном участии...

 

http://libcom.org/news/westminster-university-occupied-fight-against-cuts-01032010

Publié dans Британия

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article