Очередной полицейский рейд в Афинах закончился многочисленными задержаниями

Publié le par kras-ait

Полицейская облава, произошедшая вечером 21 октября, явилась полнейшей неожиданностью. Официальные источники передают, что это было ответом на нападения с применением камней против пешего полицейского патруля на границе района. Данное сообщение продолжает оставаться непроверенным и сомнительным.



Оккупационные войска, как местные жители называют греческий ОМОН, проникалали [в район] всеми возможными путями с угрожающими намерениями. По так и невыясненным до сих пор причинам 50 полицейских в касках вторглись во Флорал, недавно сново открытое историческое кафе района, в котором в это время проходила книжная презентация при участии выдающихся писателей, журналистов и лидера радикальной левой оппозиции мистера Тсипраса. Полицейские приступили к произвольным задержаниям присутствующих, в числе которых оказался и известный левый журналист. По словам очевидцев полицейские покидали здание с ошеломленными гостями, позируя привественными жестами (складывая пальцами знак победы «V»).

Неподалеку от кафе, на Площади Экзархии, полиция задержала так же мистера Папакристу, символа сопротивления хунте Черных полковников и радио-голос восстания в Политехническом Университете 1973-го года против диктатуры. Так же был задержан журналист, сотрудник государственного телевидения, пытавшийся снять происходящее на мобильный телефон.

В качестве первой реакции на полицейское нападение, задержание мистера Папакристу расценивается либо как грубая символическая ошибка социалистов, либо сигналом разворота часов в самые темные времена греческой истории.

Дополнение. По сообщениям СМИ, все задержанные прошлым вечером были отпущены после оказания повышенного давления на г-на Хризохоидиса, министра Общественного порядка, который лично принес свои извинения Папакристу.

Источник

Publié dans Греция

Commenter cet article