Испания: НКТ объявила бойкот сети отелей на Майорке

Publié le par kras-ait

Отели "Riu Hotels & Resorts" на Майорке, которые примерно на 50% принадлежат группе TUI, рекламируются как "100 отелей на самых прекрасных морских пляжах мира". Но при этом тщательно скрывается, в каких унижающих условиях приходится трудится многим работникам этой гостиничной сети.

В прошлом мае Матильда, член испанского анархо-синдикалистского профсоюза CNT, была восстановлена на работе в отеле RIU Ла-Мола (Hotel RIU La Mola) на острове Форментера. Она уже работала там раньше, подвергаясь всевозможным формам злоупотреблений и преследований со стороны своих начальников. В этой ситуации ей пришлось уйти в отпуск по болезни в связи с острой депрессией, вызванной психологическим насилием. Однако, отдел кадров RIU отказывался оплатить медицинское лечение и хотел заставить коллегу, чтобы она вышла на работу и продолжала работать в описанной рабочей атмосфере. Но, как будто этого было недостаточно, фирма заявила, что период, когда она находилась в отпуске по болезни, не будет зачислен в ее трудовой стаж.

В этой ситуации Матильда потребовала от гостиничной сети "Riu Hotels & Resorts" выплатить компенсацию за нанесенный психологический ущерб. "Riu Hotels & Resorts" в ответ не только не пожелали платить компенсацию, которая всегда должна выплачиваться в таких случаях, но и объявили о ее увольнении. Она была уволена только потому, что требовала уважать свои права как работницы.

Профсоюз CNT выразил негодование по поводу увольнения и осудил сеть отелей RIU за использование психологического террора против ее работников. Именно поэтому CNT начала международную кампанию бойкота в отношении отелей "Riu Hotels & Resorts", чтобы заставить компанию выплатить компенсацию нашему товарищу и прекратить психологический террор против работников гостиничной сети. В субботу, 26 сентября, CNT Майорки призвала к дню действий и демонстрациям протеста против "Riu Hotels & Resorts", который был поддержан также FAU Франкфурта-на-Майне.



Конфликт продолжается уже на протяжении более двух месяцев и получил выражение солидарности товарищей на Пиренейском полуострове, Балеарских островах и некоторых частях Европы.

Нападение на одного из нас - нападением на всех!

Publié dans Испания

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article