Митинг солидарности с FAU: Мадрид

Publié le par kras-ait

30 января, в ответ на призыв товарищей из FAU-IAA, CNT вновь провела митинг перед Немецким институтом в Мадриде. Таким образом она выразила протест против антипрофсоюзных репрессий, развернутых немецкими судебными властями в отношении немецкой секции анархо-синдикалистского Интернационала.

Около пятидесяти членов мадридской CNT, а также некоторые товарищи из других мест, которые приехали в столицу для участия в Национальном пленуме, между 13.00 и 14.00 собрались перед зданием Немецкого института, чтобы продемонстрировать свою солидарность с FAU. 

В качестве новшества можно отметить большее на сей раз присутствие полиции - признак того, что власти начинает раздражать все более активное присутствие анархо-синдикалистского профсоюза на улицах и обличение отсутствия профсоюзной свободы в Германии.

Обличительная акция в субботу особенно актуальна в связи с тем, что 5 января 2010 г. берлинский суд повторно запретил местной федерации FAU Берлина называть себя  «профсоюзом» или «низовым профсоюзом», угрожая профорганизации штрафами в сотни тысяч евро или тюремным заключением в случае, если она  посмеет использовать это имя. Это свидетельствует о лицемерии немецкого государства, которое, именуясь «демократическим», попирает минимальные свободы, провозглашаемые на бумаге в его конституции.

Это юридическое наступление на свободу профсоюзной деятельности - не просто результат многомесячного трудового конфликта между FAU и администрацией кинотеатра «Бабилон-Митте». Оно выходит за рамки этого конфликта, поскольку посягает на элементарные права трудящихся, такие как право создавать профсоюзы и вступать в те из них, которые им больше подходят.

Источник


Commenter cet article