Братислава: солидарность с FAU

Publié le par kras-ait

В последние выходные января в Германии и еще в 15 странах мира проходят протесты против решения суда, запрещающего берлинцам организовать профсоюз по своему выбору. Руководство кинотеатра«Бабилон Митте» добилось приговора, согласно которому берлинскому FAU запрещено называть себя профсоюзом. Тем временем, хозяева «Бабилона» пытаются добиться в отношении FAU Берлина судебного решения о наложении денежного штрафа или, в случае его неуплаты, многомесячного тюремного заключения секретаря профсоюза.

Фоном для этих причудливых юридических маневров, представляющих собой новшество в пост-нацистской Германии, является многомесячный конфликт между производственной группой FAU в кинотеатре «Бабилон Митте» и администрацией.

28 января 2010 десять человек (члены Priama akcia и другие сторонники FAU) собрались перед немецким посольством в Братиславе, Словакия, в знак протеста против запрета, наложенного на FAU Берлина, который фактически запрещает ему работать в качестве профсоюза. Эта акция является частью международных дней протеста, организованных FAU.

Активисты потребовали встретиться с послом, чтобы передать ему заявление протеста и выразить свое недовольство. Служащие посольства сообщили нам, что у него совещания, но мы можем подождать 15-20 минут в консульстве. Прошло 3-4 минуты, мы снимали фотографии перед посольством и вдруг к нам подошел тот же чиновник, который сообщил, что двое из нас прямо сейчас могут встретиться с представителем посольства. Мы согласились и два активиста прошли внутрь, объяснили причины протеста и передали представителю посольства письмо в его же офисе. После короткой беседы представитель обещал информировать Министерство иностранных дел по поводу протеста.

Солидарность и приветствия FAU Берлина.
Вы не одиноки!

http://www.priamaakcia.sk/Priama-akcia--Bratislava-solidarity-action-with-FAU-Berlin.html

http://www.fau.org/artikel/art_100128-225439



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article