Победа CNT в конфликте с баром Сото

Publié le par kras-ait

Менее месяца назад к нам в профсоюз обратилась работница, срок контракта которой истек.  Она отказалась подписать документ об окончании работы, потому что не была согласна с суммой, предлагаемой фирмой. Профсоюз провел свою калькуляцию и пришел к выводу, что ей полагается куда большая сумма, чем предлагаемая фирмой. Поскольку Союз был сделан расчет окончательного урегулирования сумма должна быть гораздо выше, чем предлагаемые компанией.


Профсоюз решил начать серию акций. В течение трех недель мы проводили митинги у входа. Мы выслушивали оскорбления и обвинения. В первый день полиция даже обвинила нас в совершении налета.

Нас не остановили ни утверждения хозяйки о том, что у нее друзья в полиции, ни оскорбления, ни ее вопли, ни плохая погода.  Мы продолжали информировать людей, подходивших к бару, и они выражали солидарность с товарищем Роксаной и отказывались от посещения заведения.  


Надо сказать, что каждый день, когда мы там стояли,  хозяйка не переставала вызывать полицию. В результате одного из вызовов любовник хозяйки был оштрафован на 400 евро за то, что заявил полицейским: «Полиции много, толку мало»; мы с трудом удержались от смеха...


Спасибо всем людям, кто помогал Роксане в ходе конфликта. Заявляем об окончании конфликта.


VIVA LA CNT
Да здравствует анархо-синдикализм
Да здравствует прямое действие

 

Межпрофессиональный профсоюз Сантандера, CNT-AIT

 

http://www.cnt.es/node/1751

Publié dans Испания

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article