АНАРХИСТСКАЯ КНИЖНАЯ ЯРМАРКА

Publié le par kras-ait

1-ого сентября в Белфасте, Северная Ирландия, успешно завершилась первая Белфастская анархистская книжная ярмарка. Сотни книг, дискуссии и живые дебаты, в которых, по оценкам, приняли участие до 150 человек, оставили весьма приятное впечатление как у организаторов, так и участников. Среди последних можно упомянуть стенды Международной Ассоциации Трудящихся и Федерации солидарности (британской секции Международной ассоциации трудящихся), журнала Back2front, Barracka Books (Корк), Белфастского Анархического Черного Креста, Just Books, Организуйтесь!, Революционной анархо-феминистской группы, Libcom, Кампании "Мы не будем платить" (движение против цен на воду), Рабочей эсперантистской ассоциации и Движения рабочей солидарности.

Книжная ярмарка открылась вечером 31 августа с показа художественного фильма Libertarias, снятого в 1996 г. режиссером Висенте Аранда и рассказывающего о женщинах-анархистках, сражавшихся в рядах рабочей милиции в годы Испанской революции. Программа следующего дня, наряду с самой книжной ярмаркой, включала встречи и дискуссии по темам: «Белфастский анархизм» (выступал Mairtin O'Caithain, автор книги Wee Black Booke of Belfast Anarchism); «Ирландия, все еще борющаяся за право выбора» (представитель Революционной анархо-феминистской группы говорила о последних кампаниях за признание права на аборт в Ирландской Республике и о ситуации в Северной Ирландии); «Северная Ирландия - новая эра? Другое будущее возможно»; «Справедливость для докеров» (группа докеров, пострадавших от асбеста, когда они работали в Белфастских доках с 1960 по 1980); «Организация на рабочем месте – сопротивление на рабочем месте»; «Международный анархо-синдикализм» (обзор борьбы, которую ведут секции  Международной Ассоциации Трудящихся); «Сопротивление против цен на воду».

Организаторы надеются, что в будущем ярмарка станет ежегодной.

На фотографиях: стенд Международной ассоциации трудящихся. На снимках видны издания КРАС - журнал "Прямое действие" и газета "Черная звезда"



 

Commenter cet article