ЗАХВАТЫ ЗЕМЛИ В АРГЕНТИНЕ

Publié le par kras-ait

КВАРТАЛ «УРАГАН»

Коммюнике семей, захвативших землю на станции Буэнос-Айрес

Каково наше сегодняшнее положение

Участок земли, расположенный около станции Буэнос-Айрес (бывшая пригородная линия поездов «Бельграно») захвачен более чем 500 семьями с 8 апреля 2007 г. Участок принадлежит Национальному органу по управлению имуществом после того, как в течение многих лет перестал использоваться и заброшен государством – тем самым государством, которое никак не реагирует на жилищные проблемы большого числа семей, вынужденных теперь захватывать эту и другие территории в городе Буэнос-Айрес.

У жителей нет времени дожидаться, пока придет зима, и отсутствие крыши над головой станет непереносимым. С ночи 8 апреля они вступили на этот участок, готовые остаться на нем. Они начали договариваться друг с другом, узнавать друг друга и ощущать необходимость организоваться без каких-либо лидеров или вождей, выйти на улицы и совместно отстаивать свое право на достойное жилье.

На что мы жалуемся

На полицию. Полиция контролирует нас и следит за нами. Но мы уже привыкли к тому, что не можем надеяться на успех жалоб против злоупотреблений и против судебного ордера на использование полиции по периметру участка.

Судьи и полицейские выполняют свою роль: они защищают частную и государственную собственность. Они запугивают народ, чтобы он не организовался и не боролся за то, что ему принадлежит. 

Не довольствуясь периметром участка, полиция бродит по участку, сжигает дома, которые пытаются строить обитатели, угрожают семьям, мешают людям приходить на участок и уходить с него. 

Чего мы требуем: достойного жилья

Обитатели знают, что ничего не добьются без борьбы и организации. Они знают также, что ничего не имеют, и что этот кусок земли, который они очистили и на котором они построили какое-то укрытие от ночи и холода, – есть лишь первый шаг в борьбе. Эта борьба безусловно будет долгой и совместной с другими: борьба за эти земли и за то, чтобы на них можно было построить жилье, достойное того, чтобы в нем жить. 

В преддверие выборов все болтают, но никто не говорит об обещанном жилье, о никем не выполняемых градостроительных планах. Никто не говорит о том, сколько денег вкладывается в их кампании – при том что тысячи людей не имеют работы, крыши над головой и пропитания. 

Обитатели знают, что они не одиноки, что вместе с ними тысячи семей трудящихся, которые захватывают забытые земли на окраинах городов, невзирая на частную собственность, – семей, которые получают от государства только презрение, удары и избиения. Они знают, что тысячи семей, несмотря ни на что, не прекращают бороться за то, что им принадлежит по праву.

Всем – всё, нам – ничего.

ЕСЛИ НЕТ ЖИЛЬЯ – ЕСТЬ ЗАХВАТ ЗЕМЛИ!

ЕСЛИ НЕТ ОТВЕТА – ЕСТЬ ПИКЕТЫ!

ЕСЛИ НАМ НЕ ДАЮТ БУДУЩЕГО – ЗАВОЮЕМ НАСТОЯЩЕЕ!

Сообщение Ассамблеарного движения «Земля и воля» (Аргентина)

Publié dans Аргентина

Commenter cet article