Христания под ударом

Publié le par kras-ait

15 мая датская полиция арестовала 50 человек за участие в уличных беспорядках в «Свободном государстве Христиания», сообщают немецкие новостные агентства. Сотни протестующих сооружали баррикады и поджигали машины в накануне поздно ночью.  По крайней мере, 12 человек были задержаны на месте. По данным датского телевидения, 1 полицейский был ранен в столкновениях. В бунте, который вспыхнул после того как власти объявили о сносе «незаконно построенного» дома в районе Христиании, имеющий полуавтономный статус с 1971 г., участвовали несколько анархистских и радикальных левых групп.

 Сегодня 800 жителей Христиании ведут тяжелый спор с датским правительством о юридическом статусе этого автономного поселения.

Напомним, что датская столица уже была сценой уличных боев в марте этого года. Когда более 650 человек были арестованы после закрытия молодежного центра. Тогда в течение нескольких ночей демонстранты вели ожесточенные уличные сражения в Копенгагене, перекинувшиеся затем и в некоторые германские города.

Publié dans Дания

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article