Демонстрация 6 марта в Сантандере

Publié le par kras-ait

6 марта столица Кантабрии, Сантандер стала свидетелем крупнейшей демонстрации CNT в истории города. Несколько сот активистов и сторонников (цифра тем более значительная, поскольку профсоюз в Сантандере был создан лишь недавно) призывали к рабочей борьбе перед лицом атак против трудящегося класса (пенсионной реформы, увольнений, безработицы, запугивания) со стороны капитала, государства и «желтых» профсоюзов.

 

Демонстрация началась в 11.30. Впереди несли транспарант, на котором можно было прочитать: «На кого ты надеешься? Организуйся и защищай свои права». За ним - море красно-черных знамен, показывающие удивленным прохожим, что началось нечто необычное.

 

 

В ходе марша скандировали лозунги: «Пусть за кризис платят капиталисты», «Против безработицы - рабочая борьба», «Мы здесь и пактов не заключаем», «Рабочий, если ты не борешься, тебя никто не услышит», «Союз, действие, самоуправление», «Смерть государству, да здравствует анархия!»

 

Манифестация проходила без инцидентов. Ее участники останавливались у мэрии и Банка Сантандера. Примечательно, что нас приветствовали некоторые работники общественного транспорта и горожане, выражавшие радость и симпатию к нашему делу. В 12.45 демонстранты дошли до Пласа-де-Помбо, где начался митинг.

 

Первым взял слово товарищ Рохо из сантандерского профсоюза. Он со всей решимостью объяснил ненужность и злой умысел мер, которые хотят применить против трудящихся - паразитизм, набивающий сундуки государства. Товарищ Энрике Ос (секретарь Северной региональной конфедерации CNT-AIT) из Бильбао в характерной для него спокойной, неформальной и доходчивой манере сравнил нынешнее отчужденное положение трудящегося класса с состоянием лабораторных животных.

 

Акция завершилась под здравицы в честь анархо-синдикализма и CNT и звуки гимна CNT-AIT «A las barricadas».

Члены СNТ-AIT Сантандера искренне благодарят всех участников, тем более, что многим пришлось приехать издалека.

 

100 лет борьбы! Мы - не просто еще один профсоюз. Мы - CNT!

 

Секретарь по печати и пропаганде CNT Сантандера

 

http://www.cnt.es/node/1851

Publié dans Испания

Commenter cet article