"Белградской 6" предъявлены формальные обвинения

Publié le par kras-ait

7.12.2009

 

7 декабря судом Белграда шестерым сербским анархо-синдикалистам из АСИ-МАТ были предъявлены формальные обвинения в международном терроризме. Суд постановил, что обвиняемые - среди них пять членов Анархо-синдикалистской инициативы - останутся под стражей до начала судебного процесса по делу. Предполагается, что он начнётся не ранее весны будущего года.

 

Между тем, СМИ стали распространять ложную информацию, в которой утверждается, что один из задержанных признал свою вину и что нападение на посольство Греции было актом международной солидарности.

 

Члены АСИ отрицают какую-либо причастность к этому акту. Однако некоторые сербские журналисты заявляют, не называя при этом источников информации, что Джойкич и Вулович перед тем, как бросить «коктейль Молотова» якобы «проверили, что поблизости никого нет». Неясно, откуда пресса получила такую информацию, но это еще раз показывает, каким образом государство пытается сфабриковать дело в отношении членов АСИ и использовать СМИ, чтобы еще до суда представить арестованных в качестве виновных.

 

Международная ассоциация трудящихся и друзья задержанных призывают к усиленнию кампании солидарности.

Publié dans Сербия

Commenter cet article