Митинг за "Белградскую 6" в Гранаде

Publié le par kras-ait



Во вторник 27 октября CNT-AIT Гранады провела митинг на Гран- Виа, чтобы проинформировать гранадское население о произвольном задержании шести товарищей анархо-синдикалистов из АСИ-МАТ и анархистского движения в Сербии.

За "нападение" (граффити и несработавшая бутылка с зажигательной смесью, которая послужила тому, чтобы разбить стекло) взяла ответственность неизвестная греческая анархистская группа "Черный Илья", требовавшая освобождения находившегося тогда в тюрьме товарища Теодороса Илиопулоса (сейчас он, к счастью, уже на свободе).

Согласно сербскому уголовному законодательству, заключенным угрожают от 3 до 15 лет тюрьмы; они могут в течение 6 месяцев содержаться в заключении без предъявления обвинения, пока идет расследование по обвинению их в терроризме. Если ничего пока не найдено, расследование должно продолжаться и дальше, вплоть до истечения 6 месяцев.

Митинг начался в 20:05 вечера и продолжался в течение полутора часов без инцидентов (хотя и с неизбежным постоянным присутствием полиции). Было рассказано о реальных причинах ареста наших товарищей по мегафону и в распространявшихся листовках: эта причина в том, что товарищи - анархисты и ведут борьбу за угнетенных трудящихся всего мира методами анархо-синдикализма и прямого действия. Уже в течение ряда лет сербские товарищи указывали на то, что они подвергаются полицейским преследованиям, и Сербское государство воспользовалось нынешним поводом, чтобы наложить на них свои руки. Сейчас настало время, чтобы отреагировать на действия государственной власти, ее произвол и репрессии, и бороться за свободу наших товарищей.

Мы не можем допустить, чтобы она использовала не выдерживающую критики и лживую концепцию "терроризма" для подавления социального движения и сокрытия реальных преступлений против человечества, которые совершают государства, как сербское, так и всем остальные, которые отравляют наш мир.

Мы положительно оцениваем проведенную акцию, первую по данному вопросу в Гранаде, как по эффективности распространения истины о наших товарищах и о других заключенных, таких как Амадеу Каселлас (по поводу которого в Гранаде будет проводиться еще один митинг во вторник 3 ноября).

CNT-AIT Гранады продолжит обличение репрессий против анархо-синдикалистского и анархистского движения и в Испании. и в Сербии, и в остальном мире. Пока наши товарищи не выйдут на свободу, мы будем проводить и другие соответствующие акции, требуя свободы для них всех.

Свободу сербским анархо-синдикалистам

Довольно полицейских фальсификаций и репрессиий!

Долой тюремные стены!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article