Гранада: 5-й митинг за "Белградскую 6"

Publié le par kras-ait

Уже почти 5 месяцев наши товарищи находятся в заключении в центральной тюрьме Белграда, произвольно, без каких-либо доказательств, по сфабрикованному полицией обвинению в «международном терроризме», тогда как единственное, что доказано: они стремились создавать профсоюзы для организации трудящихся.

Уже почти 5 месяцев наши товарищи находятся в заключении в центральной тюрьме Белграда, произвольно, без каких-либо доказательств, по сфабрикованному полицией обвинению в «международном терроризме», тогда как единственное, что доказано: они стремились создавать профсоюзы для организации трудящихся.

 

Поэтому Гранадская CNT-AIT в очередной раз решила выйти на  улицу, с новой брошюрой и информацией, чтобы осудить положение, в котором оказались наши товарищи и в каком быстро можем оказаться и мы в эти новые времена кризиса, неопределенности и страха .

В 8 часов вечера начался митинг в центре города. Был поднят транспарант, установлены два мощных мегафона, были быстро розданы сотни листовок. Полиция, как всегда, присутствовала, но вела себя спокойнее, чем в предыдущий раз, хотя несколько ее машин постоянно патрулировали вокруг. CNT-AIT наметила план осуждения репрессивной волны, переживаемой нами в Испании: незаконного положения заключенного Амадеу Каселласа, ареста Тамары, а также запрета FAU в Германии, убийств революционных анархистов в России... Такие масштабы репрессий просто подавляют. Но мы не замолчим.


Рост и влияние Анархо-синдикалистской инициативы (АСИ), сербской секции МАТ, особенно беспокоил сербские правительственные власти. Они использовали таинственное нападение на греческое посольство (совершенное неизвестной группой анархистов, которая с тех пор, как и прежде, не показывает иных признаков жизни) как предлог для ареста наиболее активных членов АСИ и других влиятельных активистов балканского анархистского движения.  


Эти аресты отрицательно сказывается на АСИ. Она стала очень популярной и получила неожиданную поддержку, даже в интеллектуальном и культурном мире. Но некоторые из ее членов, опасаясь репрессий, отошли от активной деятельности, пытаясь уйти от постоянным преследований со стороны правительства и от полицейских фабрикаций. Другие члены АСИ, из города Врсача, также были задержаны за расклейку плакатов за освобождение «Белградской 6».

 

В полу-правовой ситуации «потенциальным террористам» отказано в гражданских правах, их держат в тюрьме, чтобы затянуть подольше расследование, хотя против них ничего нет. Их надо просто держать под замком, чем дольше, тем лучше. Сербский министр уже объявил о возможности запрета АСИ из-за опасности, которую она представляет для правительства Сербии. Это может тяжело отозваться в преследовании международного рабочего движения в эпоху кризиса, когда правители опасаются народных восстаний и рабочих протестов, если положение станет невыносимым.

 

Широко проинформировав общественность с помощью листовок, многие отдельных разговоров и через мегафон, около 21.15 холодным вечером мы закончили акцию Мы признательны товарищам и сторонникам за поддержку и солидарность, самоотверженность и щедрость, которые были проявлены в ходе мероприятия.

CNT-AIT Гранады будет продолжать осуждать несправедливую ситуацию репрессий до тех пор, пока наши товарищи не будут освобождены и АСИ больше не будет преследоваться правительством. Точно также мы осуждаем ситуацию, от которой страдают Амадеу Каселлас, FAU, Тамара...

 

Источник

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article