1-й день протестов в Греции (3)

Publié le par kras-ait

A-black-and-red-flag-is-p-013.jpg
«
Государство и Капитал убивают каждый день и не одними только пулями. Мы живем в борьбе, мы не ждем каких-то шансов. Все на улицы: За достоинство, За свободу, За Анархию. Открытое анархистское собрание ради многообразного действия».


23.36 GMT+2 Для тех, кто спрашивает о «раненом» ректоре Афинского университета: это информация, попавшая в корпоративные медиа из полиции, и мы можем подозревать, что это сообщение может быть использовано как предлог для штурма Университета, который как будто готовится копами. Двое из репортеров блога Occupied London видели его за территорией университета: тогда он выглядел скорее раздраженным, чем «раненым». В тоже время медиа сообщают, что он находится в реанимации!

22:18 GMT+2 Больше тысячи человек собрались перед офисом полиции, где находятся 177 задержанных сегодня в Афинах. Стычки протестующих с полицией продолжаются в разных городах Греции: Волосе, Янине, Патрах, Афинах, Салониках.

 

21. 50 GMT+2 Люди маршируют через район Экзархия.

 

21.00 GMT+2 Около тысячи человек собрались на месте убийства Алекса копами.

 

20.25 GMT +2 Подтвердилась информация о том, что 21 человек, задежанные 5 декабря в анархистском центре Resalto, обвиняются по антитеррористическому закону. 41 задержанный в мцниципалитете Керацини предстанут перед судом в девять вечера. Демократия трудится круглые сутки.


http://onthegreekriots.livejournal.com/53864.html

В Салониках менты опять нарушили право на академическое убежище и арестовали еще троих. Более ста человек задержано сегодня в этом городе.

 

В Патрах на улицы вышли 2-2,5 тысячи человек. Был атакован банк на главной улице. За несколько часов до демонстрации менты «предварительно» арестовали 50-55 человек. Им не предъявлялось никаких обвинений и они были освобождены поздно вечером.

 

В Янине на севере Греции демонстрация собрала 1,5 тысячи человек; все банки были раскурочены. Перед этим полиция совершила рейд в местный социальный центр. Всего было задержано около 40 человек; сейчас они на свободе. Они омоновец серьезно ранен.

 

В Ираклионе на Крите - более тысячи человек и, аналогично, шесть «предварительных» арестов.


http://onthegreekriots.livejournal.com/54635.html

Publié dans Греция

Commenter cet article