Польша: "худший работодатель года"

Publié le par kras-ait

7 марта в Польше были объявлены итоги второго ежегодного конкурса на худшего работодателя года, организованного ZSP, польской секцией Международной ассоциации трудящихся. Первые итоги конкурса были объявлены на концерте группы, которая написала гимн к конкурсу.

 

А наихудшим работодателем года стала .........

Alpine Bud, генеральный подрядчиком Национального стадиона в Варшаве и автомагистрали А1 в Силезии. На Национальном стадионе Alpine использует множество субподрядчиков, которые не всегда платят работникам и в прошлом году там произошли дикие забастовки. В декабре 2 человека были погибли, работая на стадионе. Рабочие объяснили, что имеются грубые нарушения техники безопасности и ответственные лица Alpine попытались это скрыть, подделав документы.

 

(более подробную информацию см. в разделе на английском языке
www.pracownik.net.pl)

 

На шоссе A1 рабочие вынуждены работать по 16 часов в сутки, 7 дней в неделю. Строящие шоссе рабочие начали называть работу «трудовой лагерь». Поступали многочисленные жалобы, в том числе на увольнения без уведомления и указания причин. Рабочих вынудили подписать приложения к контрактам, по которым их заработная плата снизилась. Те, кто отказались подписывать, были уволены. Дела Alpine оказались настолько плохими, что она взялась за строительный проект. Одна из последних соломинок - компания хотела заставить рабочих построить мост на шоссе, о котором инженеры заявили, что это будет небезопасно.

Подробнее об этом и информация о финалист будет опубликована позднее.

 

Результаты конкурса появятся в крупнейших газетах, а «премия» будет вручена компании.

 

http://zspwawa.blogspot.com/2010/03/worst-employer-of-year.html

Publié dans Польша

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article