Амадеу Каселлас на свободе!!!

Publié le par kras-ait

Амадеу Касельяс вышел на свободу

 

9 марта 2010, в полдень, Aмадеу вышел на свободу.

 

Начальник тюрьмы пришел к выводу, что он отбыл на восемь лет больше положенного срока.

Заключенный Амадеу Касельяс покинула тюрьму во второй половине дня, после 24 лет, которые он провел в тюрьме. Директор тюрьмы Жирона объединил записи старого Уголовного кодекса и нового, а после проделал расчеты наказания и пришел к выводу, что Касельяс отбыл восемь лет наказания больше, чем положено. Источники, близкие к заключенному, пояснили VilaWeb, что Касельяс и его товарищи не раз заявляли об этом и что он отбыл на восемь лет больше положенного, однако лица, ответственные за осуществление правосудия и тюремные учреждения «всегда это отрицали».

 

И только теперь судья проверил документы уголовного дела и подтвердил, что Касельяс должен был выйти на свободу 8 лет назад.

 

Источник: Accions per a Amadeu

 

(http://www.accionsperamadeu.totalh.com/showthread.php?s=f5b36c8ab612403fb51631dab6d3d0b6&t=92)

 

Amadeu Каселлас выпущена из тюрьмы на восем лет позже, чем положено.

 

Заключенный Амадеу Касельяс вчера в полдень, наконец, смог покинуть тюрьму после двадцати четырех лет лишения свободы.

 

Директор тюрьмы Жирона объединил записи старого Уголовного кодекса и нового, а после проделал расчеты наказания и пришел к выводу, что Касельяс отбыл восемь лет наказания больше, чем положено.

 

Его заключение в тюрьму в последние годы спровоцировало многочисленные акты солидарности со стороны анархистов, заявлявших, что Касельяс - политический заключенный и что исчисление его срока наказания ошибочно. Со своей стороны Касельяс несколько раз объявлял голодовки. В конце концов, оказалось, что по делу Касельясу возможно применить положение Конституционного суда, что позволило ему выйти на свободу
сегодня же, а не в 2016, как предполагалось.

 

Касельяс несколько раз был заключен в тюрьму за грабеж и в отношении него до сих имеется находящийся в процессе рассмотрения судебный иск. Он совершал налеты для финансирования социальной и рабочей борьбы, а деньги делил между организациями и лицами, которые, по его словам, «в этом нуждались». Дошло до того, что его прозвали «испанский Робин Гуд».

 

Анархистское движение и даже ERC (Республиканская левая Каталонии) и ICV (Инициатива за Каталонию-Зеленые) осудили условия его содержания в тюрьме и утверждали, что произошла ошибка в расчете приговор тюремного заключения, которую в настоящее время судья признал. Адвокат защиты попросил трех каталанских судей и одного валенсийского применить в отношении его подзащитного положение Конституционного суда от 28 апреля 2008 года, которое позволяет засчитывать время, проведенное в предварительном заключении, в окончательный срок наказания. Согласно этому решению, Касельяс должен был выйти на свободу восемь лет назад. Если бы данная процедура не была применена, то его настоящий срок заключения истек бы только в 2016 году.

 

Судья по надзору за тюрьмами, директор тюрьмы и комитет по оценке (comité de evaluación) подтвердили, таким образом, что Касельяс отбыл на восемь лет больше положенного срока, так как не были засчитаны годы, которые он провел в тюрьме, с учетом старого Уголовного кодекса, что стало повод его борьбы за освобождение, которая сопровождалась тремя голодовками, одна из которых продолжалась 76 дней и едва не стоила ему жизни.

 

Мы поздравляем товарища с его выходом на свободу. Борьба продолжается.

 

Источник: Kaosenlared
(http://www.kaosenlared.net/noticia/amadeu-casellas-sale-prision-ocho-anos-despues-correspondia)

Publié dans Испания

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article