«Гринуэй» угрожает

Publié le par kras-ait

Была организована радиопередача, посвященная ситуации в ресторанах «Гринуэй». Перед этим товарищи из Союза польских синдикалистов (ZSP, польской секции М.А.Т.) распространили текст письма с угрозами, которое было направлено товарищу во Вроцлаве - одной из тех работниц и рабочих, кого обманули владельцы ресторана. Письмо носит совершенно скандальный характер, тем более с учетом того, что президент компании уверял, будто «ситуация во Вроцлаве урегулирована». Это НАГЛАЯ ЛОЖЬ!

 

Работники, которым не заплатили за их труд, так и не получили компенсации. А когда они рассказывают о том, что с ними произошло, им посылают письма с угрозами.

 

Адвокат Ана Грегорска утверждает в письме к обманутой работнице, что та проходила в ресторане... «бесплатное обучение»! В действительности, и испытательный срок, и работа в качестве ученика подлежат оплате, и подобный неоплаченный труд противоречит польскому законодательству. Поэтому адвокат прибегает к трюкам, чтобы запугать работницу.

 

Адвокат требует от нее и от ZSP прекратить писать о ее клиенте в Интернете, именуя это «очернением имени клиента». Юрист лживо утверждает, будто для требования заплатить за работу НЕТ НИКАКИХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ (!!!) Грегорска заявляет, что требование уплатить деньги - это преступное ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, что организация пикета перед «Гринуээем» с требованием заплатить невыплаченную зарплату НЕЗАКОННА, являясь ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ. Если упомянутая работница не прекратит свои действия, против нее может быть выдвинуто УГОЛОВНОЕ ОБВИНЕНИЕ. Адвокат объясняет, что вымогательство карается тюремным заключением сроком до 3 лет. Кроме того, она начинает говорить об обвинениях в клевете.

 

Другая статья, которой юрист пытается угрожать нашему товарищу, - организованные действия, которые могут привести к прекращению деловой активности, что фигурирует в том же параграфе, что и угроза убийства (!!!) и наказывается тюремным заключением сроком до 10 лет.

 

В конце письма адвокат пытается дезинформировать нашего товарища, утверждая (опять-таки ложно), что оповещение прокурора об этом ПРИВЕДЕТ к возбуждению против нее обвинений в уголовном преступлении. Это неправда: лицо, составляющее иск, не имеет права решать, что сделает и чего не сделает прокурор.

И как будто специально для тех, кто полагает, будто сталинизм был ликвидирован много лет назад, адвокат угрожает поставить в известность университет, где учится девушка, об ее «анархистской деятельности»!!!

Читающие по-польски могут ознакомиться с этим письмом в приложении к этой статье: http://cia.bzzz.net/wroclaw_green_way_straszy_sadem_oszukana_pracownice

 

Запись радиопередачи MP3 (по-польски):
http://www.wsa.org.pl/infopage.php?info=altergodzina

 

Мы не намерены терпеть подобное поведение!

Publié dans Польша

Commenter cet article