Мадрид: нет трудовой и пенсионной реформе

Publié le par kras-ait

В воскресенье 28 февраля местная федерация профсоюзов CNT-AIT Мадрида созвала митинг на Пуэрта-дель-Соль против реформы трудовых отношений и пенсионной системы.


Митинг начался ровно в 12 часов. Еще за несколько часов до этого несколько товарищей распространяли информацию об акции в районе Пуэрта-дель-Соль. В акте протеста участвовало около 300 человек, которые пришли, чтобы осудить меры, навязываемые нам предпринимателями, правительством и профсоюзами - новыми паразитами на теле трудящегося класса.



Мероприятие началось спокойно, но настроение через несколько минут стало нарастать; люди начали скандировать лозунги против капитала, кризиса и тех, кто в нем виновен. Неоднократно скандировали: «Нет сокращению пенсий», «Нет трудовой реформе».  Упоминалось и о несправедливом положении, от которого страдают тысячи уволенных и безработных - по вине нынешней амбициозной системы, использующей нас как товар. 



Акция завершилась без происшествий в 14.00; были распространены тысячи листовок среди прохожих, которые подходили к Пуэрта-дель-Соль. Анархо-синдикализм вновь вышел на улицы, чтобы осудить действия, которые навязывают нам сильные мира сего ради сохранения своих привилегий.


Как было объявлено, товарищи из программы  «Erre Erre Ke»  Радио Вальекас вели передачу в прямом эфире с 13.00, информируя о ходе митинга. Вы можете послушать трансляцию здесь.


Примерно в четверть второго к микрофону подошли товарищи Морильо и Гойо, которые хотели сказать присутствующим несколько слов. Они напоминали нам о суровых мерах, которые обрушатся на нас, трудящихся:  повышении пенсионного возраста, сокращениях, новых взносах (надо будет отработать больше лет, чтобы получать пенсию, размеры которой снижаются), облегчении увольнений и т.д. Вместо того, чтобы решать конкретную проблему, планы правительства и его присных означают новый шаг к приватизации всего: воды, здравоохранения, образования и т.п. Сегодня это пенсии. В конце концов, все венчает Толедский пакт. 

Товарищи отметили: то, что имеет трудящийся класс (каким бы малым это ни было), не было дано сверху, как благотворительная подачка, но стало результатом борьбы трудящихся, которые тем самым вырывали часть того богатства, какое сами же и произвели. Более того, было отмечено, что никого не должно вводить в заблуждение государство, которое всегда служило инструментом для правящих классов. Единственным решением является создание механизмов контроля, или, что то же самое, самоуправления, самими трудящимися.


Необходимо бороться, бороться и еще раз бороться, с тем чтобы не допустить, чтобы хрупкие цепи, удерживающие нас сегодня, превратились в более крепкие кандалы, которые в конце концов совершенно обездвижат нас - не только физически, но и поправ наше достоинство.


Акция знаменует собой начало множества выступлений социальной мобилизации в Мадриде против предстоящего урезания наших прав. От нас зависит, сможем ли мы отстоять свои права и изменить ситуацию.


Не передоверяй свою борьбу бюрократам или освобожденным чиновникам. Борись с CNT-AIT.

Салют и анархо-синдикализм!

Единственный путь - борьба!

 

CNT Мадрид

http://www.cnt.es/node/1838

Publié dans Испания

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article