Берлин: за профсоюзную свободу!

Publié le par kras-ait

ДЕМОНСТРАЦИЯ ЗА ПРОФСОЮЗНУЮ СВОБОДУ СОПРОВОЖДАЛА ЦЕРЕМОНИЮ НАГРАЖДЕНИЯ НА «БЕРЛИНАЛЕ»

 

Пресс-релиз FAU Берлина

 

20 февраля 2010 г. 600 человек прошли маршем по Берлину, требуя расширения профсоюзных свобод в Германии. FAU призвал к проведению акции протеста в связи с тем, что берлинский суд запретил ему считаться профсоюзом. Судебное решение стало результатом продолжавшегося целый год конфликта в связи с условиями труда в кинотеатре «Бабилон-Митте», где также проходят показы «Берлинале».


К акции протеста присоединились различные социальные движения, включая антифашистов и левые профсоюзные круги. Ренате Хюртген из Комитета за профсоюзные свободы заявила в выступлении, что в случае применения германских законов в других европейских странах, там под запретом оказалось бы более половины профсоюзов.

«Это наступление на свободу объединений для трудящихся, и оно касается всех рабочих. Мы очень рады тому, что дебаты относительно права на создание профсоюза в Германии получили широкий отклик. Это только начало борьбы, которая затрагивает основополагающие принципы трудового законодательства в этой стране, и мы доведем ее до конца», - заявил Ларс Рём, секретарь FAU Берлина.

Publié dans Германия

Commenter cet article