Пикет против "Гринуэй" в Варшаве

Publié le par kras-ait

27 февраля ZSP провел пикет перед рестораном «Гринуэй» в Варшаве в рамках кампании бойкота этой компании. Участники проинформировали о правах работников и о проблемах в «Гринуэй», которые стали причиной бойкота. Затем перед рестораном был выставлен пикет. Перепуганный управляющий позвонил директору компании и сообщил о протесте. Хотя он уверял, что в его заведении права работников не нарушаются, позднее он признал, что у него, как, вероятно, в большинстве ресторанов «Гринуэй» сверхурочный труд не оплачивается.

 

 

Директор компании объявил, что неоплаченного труда в «Гринуэй» больше не будет, однако у нас нет информации о том, как это осуществляется или о том, как фирма намерена заплатить работникам за уже сделанную ими неоплаченную работу. Директор уверял также, что во Вроцлаве проблема уже решена, хотя нам известно, что людям там так и не заплатили.

 

Мы сказали управляющему, что фирма обязана гарантировать соблюдение трудового законодательства и улучшить условия труда в ресторане, и что мы будем продолжать оказывать давление на нее до тех пор, пока положение дел действительно не изменится.

 

Мы также поддерживаем самоорганизацию работников на фирме. Уже заметен некоторый интерес, хотя таких кампаний в этой отрасли до сих пор еще не было. Критика прекаризованных условий труда и работы в стиле Мак-Дональдса недостаточно известна, традиционное рабочее движение этим на самом деле не занимается, а традиция рабочей самоорганизации на таких работах отсутствует. Случай с «Гринуэй» уже позволил обратить внимание на положение тысяч людей, которые не получили деньги за свою работу в «испытательный» срок и не знали, что с этим можно сделать.

 

http://cia.bzzz.net/warsaw_picket_at_greenway

Publié dans Польша

Commenter cet article