Конфликт с компанией «Бармови»: митинг на фабрике

Publié le par kras-ait

CNT Толедо вместе с товарищами из Сьюдад-Реаля провела митинг 12 февраля у ворот деревообрабатывающей фабрики «Бармови» в связи с увольнением члена этого профсоюза Антонио. Его выбросили на улицу после того, как он проработал на предприятии в течение 13 лет. Он был уволен, якобы по «объективным причинам», вместе с 10 другими рабочими. Это уже третья группа уволенных работников менее чем за год. До этого были выставлены за ворота соответственно 13 и 12 человек, 10% работников предприятия. 

 

Фирма заплатила ему сумму за 20 рабочих дней на каждый проработанный им год и предложила также компенсацию в размере платы за 5 рабочих дней. Однако товарищ отверг это предложение, заявив, что увольнение является необоснованным, и, следовательно, компания должна оплатить ему 45 дней, причитающиеся по закону.

 

В час окончания смены мы с мегафоном и листовками в руках проинформировали работников и прохожих о положении, в котором оказался не только наш товарищ, но и все трудящиеся, страдающие сегодня от капиталистического кризиса. Первым от него страдает строительная отрасль, в частности деревообрабатывающая промышленность Вильяканьяса.

 

Стоит отметить действия некоторых работников фабрики, которые присоединились к раздаче листовок, демонстрируя свою озабоченность и понимание того, что единственное оружие в борьбе за наши права -- это солидарность и взаимопомощь. Следующим уволенным можешь оказаться ты, и так и будет, если мы, трудящиеся, не объединимся и не нанесем им удар. Ведь когда они, наверху получают свои огромные сверхприбыли, то не думают о том, что ситуация когда-нибудь может стать невыносимой, а сегодня мы, трудящиеся, вынуждены страдать от последствий их действий.

 

 

Хотим поблагодарить товарищей из Сьюдад-Реаля за оказанную помощь.

 

«Бармови», заплати, что должна!

 

Межпрофессиональный профсоюз Толедо CNT-AIT.

 

http://madrid.cnt.es/noticia.php?id=331

Publié dans Испания

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article