Митинг в супермаркете «Меркадона» в Седави

Publié le par kras-ait

13 февраля в 11.00 межпрофессиональный профсоюз CNT Валенсии провел митинг на входе в супермаркет «Меркадона» в Седави, населенном пункте поблизости от Валенсии. Митинг проводился в поддержку 2 работников учреждения, которым было отказано в предпочтительном сохранении рабочих мест - путем обмана, хотя они проработали на фирму 15 лет и 22 года. Не забываем мы также о деньгах, причитающихся товарищу в Пусоле, и о товарищах из Виладеканс (Барселона), уволенных и обвиненных в воровстве за то, что они посмели отстаивать свои права. Мы оказываем также поддержку новой профсоюзной секции в «Меркадоне», созданной CNT в Пальма-де-Мальорке.

 

На митинге присутствовали товарищи из CNT Сагунто и Ла-Валль-д`Альбаида, а также пострадавшие товарищи и члены их семей. Было роздано 600 информационных листовок о сути конфликтов между CNT и «Меркадоной» по всей стране. Для информирования и призывов к бойкоту был использован мегафон. Акция охватила два входа в магазин. У каждого было развернуто по транспаранту; раздавались сотни листовок. Руководитель магазина вызвал полицию и гражданскую гвардию, но это не помешало нам продолжить митинг: мы еще и продлили его на час больше.



Примечательно, что жители населенного пункта очень заинтересовались  конфликтом, поскольку большинство из них знают работников уже много лет, и некоторые люди отказались зайти в супермаркет и сделать там покупки, возмущенные обманом фирмы в отношении товарищей.


Меркадона, с CNT не шутят!


Наша сила - солидарность! Бойкот «Меркадоны»!

 

http://www.cnt.es/node/1775

Publié dans Испания

Commenter cet article