Забастовка бельгийских железнодорожников растет

Publié le par kras-ait

Бельгийские железнодорожники организовали «дикие» стачки по всей стране после катастрофы с крушением поездов, в результате которой погибли 18 человек, включая водителя поезда.

 

Машинисты и технические работники блокировали депо по всей стране; особенно сильно работа парализована в Валлонии. Водители поездов и связисты также бастуют. Сообщается, что депо в Брэн-ле-Конт, Монсе, Льеже, Ате, Сен-Гислене, Ля-Лувьер, Шарлеруа, Намюре, Оттиньи, Турне и Лувене полностью блокированы бастующими. Бельгийская железнодорожная компания (SNCB) признала, что стачкой затронуты 85% депо. 

 

Участие в забастовке очень высокое. Она привела к прекращению международных рейсов Thalys и Eurostar. По всей Валлонии наблюдается массовая отмена рейсов по мере того, как работники присоединяются к стачке.

 

Работники протестуют против наступления на условия их труда, которое могло способствовать катастрофе в понедельник. SNCB первоначально возложила вину на одного из водителей, якобы не заметившего красный свет, но «черные ящики» поездов этого не подтвердили. 

 

Крупнейшие профсоюзы CGSP и SLFP заявляют, что не были проинформированы о забастовке, но понимают гнев работников. Хотя заявление, возможно, объясняется и оглядкой на законы, оно отражает и стихийный характер этих стачек.

 

http://libcom.org/news/belgian-rail-workers-blockade-depots-strike-grows-16022010

Publié dans Бельгия

Commenter cet article