Меры экономии в Греции встречены забастовками

Publié le par kras-ait

В случае со сборщиками налогов и таможенниками, это была стихийная стачка: рабочие сами забастовали и устроили пикеты, стараясь распространить выступления. В случае с работниками Министерства экономики, насколько можно судить по информации СМИ и блогов, выступление организовало профсоюзное руководство, но без обычного уведомления «работодателя». Заявление премьер-министра вызвало падение более чем на 4% на Афинском фондовом рынке, на 100 пунктов ниже символического уровня в 2000.

Одновременно разразилось восстание 124 арестованных иммигрантов в тюремном лагере Венна в Комотини. Иммигранты, потребовав права на поездки в город Комотини, подожгли помещение. Уже более 40 иммигрантам были предъявлены обвинения в «попытке восстания» и «покушение на побег из тюрьмы». Крупные силы ОМОНа переброшены для подавления восстания.

Работники «Уинд Телекомс» назначили на 10 февраля проведение 24-часовой стачки. На это же день назначена 24-часовая забастовка работников госсектора. В то же время, в греческой полиции пошли массовые отставки после того как стало известно, что меры экономии включают повышение срока полицейской службы до пенсии с 25 до 35 лет. Министерство общественного порядка предупредило офицеров, что отставки представляют собой угрозу для полицейских сил и объявил о создании нового моторизованного корпуса городской полиции, который будет состоять из почти двух тысяч полицейских на мотоциклах для проведения операций с целью «сохранения общественного мира». Широко распространено мнение, что новый корпус является частью общего чрезвычайного плана сдерживания народного гнева и насилия, которые стали ответом на разрушение «социального государства».

В то же самое время, в Салониках в момент написания материала проходил марш протеста против «безопасности» и идеологии «безопасности», а в Афинах ректорат Афинского университета в Пропилеях был занят радикальными антифашистскими анархистами и т.д., которые выпустили открытый призыв к «24-часовым контр-информации и созданию ферментов» против фашистской антииммиграционной демонстрации, намеченной на том же месте в полдень в субботу. Также завтра евреи со всех концов Греции проведут демонстрацию к сожженной синагоге в Хании в качестве первой реакции на массовый антисемитизм, нагнетаемый крайне правыми. Демонстрация соберется около развалин синагоги и отправится шествием к мэрии города Хания.

Источник

Publié dans Греция

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article