Греция: новости сопротивления

Publié le par kras-ait

По всей стране растет напряжение. Дорожные блокады, организованные протестующими фермерами, не прекращаются уже три недели. Пока что надежд на скорое соглашение с правительством немного. Борьба продолжается. Длится забастовка рыбаков-египтян в Неа Миханиона. В Салониках состоялись демонстрация и концерт солидарности с рыбаками. Полиция продолжает свои провокации в Экзархии, правительство продолжает анонсировать новые меры, вызывающие у людей ярость. На этой неделе прошел ряд акций прямого действия:

23 января около 20 анархистов ворвались в супермаркет в афинском районе Халандри и раздали экспроприированные там товары жителям района. Они распространяли листовки с призывом: «Против боссов, государства и его прислужников - мы пришли взять то, что нам принадлежит». Люди приветствовали анархистов.

26 января были подожжены несколько принадлежащих государству автомобилей в Салониках. Акция носила название «Поджигатели за материализацию деструктивной мечты». Они выразили солидарность с заключенным Полисом Георгадисом, который обвиняется в похищении президента фабриканта в городе Милона. Суд назначен на 2 февраля.

27 января три взрывных устройства сработали возле супермаркета Carrefour в Афинах. В коммюнике говориться, что неизвестные ставили своей целью сжечь всё здание, но этого не получилось. Солидарность с Полисом Георгадисом и Ваггелисом Хрисохоидисом.

28 января случился взрыв возле офиса Костаса Симитиса (премьер-министр до 2004). Ответственность взяла на себя группа «Освободительное революционное действие» - раньше эта группа уже брала на себя ответственность по нескольким эпизодам.

В ночь с 28 на 29 января произошло много поджогов в Афинах и Салониках. Офис партии Новая Демократия, десяток автомобилей, ATM и Макдональдс в Салониках.

В ночь с 30 на 31 января в Афинах были подожжены 18th Tax Office и и магазин компании ALUMIL, а также несколько шикарных или принадлежащих дипломатам автомобилей.

Источник

Publié dans Греция

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article