Помощь ИРМ трудящимся Гаити

Publié le par kras-ait

Во вторник 12 января на Гаити произошло опустошительное землетрясение силой в 7 баллов. Тысячи людей были убиты, и большая часть Порт-о-Пренса сравнена с землей. Катастрофа последовала за серией смертоносных ураганов в конце 2008 г. и десятилетиями экономического терроризма под влиянием из-за границы, кульминацией которого стали руководимый США переворот в 2004 г. и продолжающаяся ООНовская оккупация. Гаити - самая бедная страна в Западном полушарии; когда-то она была единственной страной, которая успешно сама освободилась от рабства, и бывшие колонизаторы не дают ей об этом забыть.

Большинство людей живут менее чем на 2 доллара в день, а многие менее чем на $ 1. В апреле 2008 года представители Комиссии международной солидарности (КМС) приняли участие в делегации ИРМ на Гаити, где они встретились с рабочими и крестьянами, ведущими борьбу против неолиберального рабства. Мы взяли на себя обязательство продолжать поддержку их борьбы, и члены ИРМ собрали значительные средства в поддержку их организации и затем в помощь после ураганов. В настоящее время связь с Гаити почти невозможна, но, несомненно, им снова понадобится наша помощь.

По поручению рабочих-членов профсоюзов Гаити ИРМ собирает средства в помощь жертвам трагического землетрясения, которое разразилось 12 января 2010 г. По решению КМС ИРМ, все средства, собранные с помощью этих пожертвований, будут распределены между «Рабочей борьбой» и Конфедерацией гаитянских рабочих, рабочими организациями Гаити, с которыми ИРМ поддерживают контакты.

Поскольку ИРМ являются организацией работников в соответствии с положением 501c5, эти пожертвования не облагаются налогом.

Помощь Гаити со стороны КМС предназначена для долгосрочной помощи и развития рабочего движения. Для краткосрочной помощи в связи со стихийным бедствием, КМС предлагает жертвовать средства «Партнерам в области здравоохранения" (http://www.standwithhaiti.org/haiti)

Делегация сделала короткое видео о нашей поездке, которое мы предлагаем за $ 15 (включая доставку), чтобы собрать деньги для наших товарищей на Гаити. Будем очень благодарны за любые другие крупные или малые пожертвования.

Вы можете приобрести видео и отправить пожертвования по адресу: Nathaniel Miller, PO Box 31909, Philadelphia, PA 19104 - пожалуйста, пометьте чеки «IWW Haiti Fund» и отметьте, хотите ли вы получить видео. Связывайтесь по адресу nathaniel@iww.org чтобы отправить платежи он-лайн или по другим вопросам.

Источник

На сайте FAU-IAA также появилась информация про помощь, которую направляет ИРМ. Там же приводятся счета, по которым можно перевести деньги.

Источник


Есть два пути сделать пожертвования:

1) Перевести ваши пожертвования на следующий счет:

IWW
GLS-Bank
Код банка, БИК: 430 609 67,
Номер счета: 6009 668 100

Для жителей Европейского Союза:
IWW
IBAN: DE28430609676009668100
BIC / SWIFT Code: GENODEM1GLS

Verwendungszweck (назначение): IWW-Haiti-Fund

Пожертвования будут переведены непосредственно в IWW-Haiti-Fund «Индустриальных рабочих мира».

2) Либо непосредственно через Pay Pal на IWW-Haiti-Fund:
iwwhaitifund@gmail.com

Информация о визите делегации IWW на Гаити в 2008 году доступна по следующему адресу:
http://iwwinhaiti.blogspot.com/ (на английском языке)

По имеющимся вопросам вы можете обращаться:
nathaniel@iww.org (на английском языке)
iwwaustria@gmail.com (на немецком языке)

Publié dans Карибы

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article