ПРИЗЫВ К СОЛИДАРНОСТИ И СБОРУ СРЕДСТВ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ ГАИТИ!

Publié le par kras-ait

ПРИЗЫВ К СОЛИДАРНОСТИ И СБОРУ СРЕДСТВ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ ГАИТИ!

На Гаити обрушилась природная катастрофа, хотя мы видели лишь то, что лежит на поверхности. Гаитянцам придется вести борьбу за восстановление своей жизни и своих домов, что, вероятно, растянется на десятилетия, учитывая беспрецедентность коллапса - физического и социального.

Несмотря на непредвиденность землетрясений, эта катастрофа противоеситественна и чудовищна. Масштабы ущерба от землетрясения - это часть цены неограниченной эксплуатации, которая на каждом шагу ставит прибыль впереди здоровья, безопасности и благосостояния народа Гаити.

Пока мир наблюдает, готовый помочь, власть ищет возможности для себя. Рабочие и крестьяне Гаити на протяжении десятилетий вели борьбу за свои права и минимальные возможности для существования, в то время как оккупационные силы ООН, государство и правящие элиты поддерживают социальную нужду, не идя ни на какие уступки. Сегодня, когда Порт-о-Пренс превратился в руины, для руководителей открываются новые возможности в деле восстановления Гаити, исключительно в их собственных интересах. Но и для рабочих и крестьян Гаити открыты возможности для того, чтобы отстоять свои права на их собственное Гаити - такое, в котором им не приходилось бы жить в опасных жилищах и работать ради набивания карманов иностранной или местной элиты.

Если мы перестанем в ужасе взирать на происходящее и перейдем к действию, то, как сторонники прогресса, сможем предложить альтернативу. Налицо твердое и прекрасное желание сделать что-либо, чтобы помочь другим в этот час нужды. Наши действия будут мощнее, если мы самоорганизуемся и предпримем конкретные усилия в единстве. Сегодня у нас может быть более мощный импульс, поскольку мы можем солидарно взаимодействовать с автономными социальными движениями на Гаити напрямую. Они представляют собой наилучший возможный выбор для гаитянского народа и испытывают самую большую нужду. В то же самое время, мы находимся в оптимальном положении для того, чтобы помочь им, как люди, участвующие в борьбе против системы, которая работает за счет эксплуатации всех нас. Мы призываем к солидарности людей ради людей, участвующих в общей с нами борьбе.

Это не просто вопрос денег на оказание помощи, но также и прежде всего автономный и независимый акт интернациональной солидарности, который высветит банкротство оккупационных сил, мультинациональных корпораций и гаитянских элит - главных виновных в разрушенном состоянии Гаити.

Можно отправлять потоки помощи и денег, давая их в виде благотворительности. До следующей катастрофы. Наша акция солидарности ни в коем случае не должна стать исключительно актом гуманитарной помощи. Она не должна быть аполитичным актом, и мы не должны давать зеленый свет тем, кто хочет извлекать прибыли из страданий других.

Это должен быть акт солидарности с борющимся населением Гаити и его организациями, отвергающим, в то же самое время, совершенно бездарные гаитянские элиты и их государственный аппарат, приведший Гаити к краху. Землетрясение - это природная катастрофа, но состояние Гаити, ужасающая нищета масс и вопиющая несправедливость социального строя - отнюдь не природные явления.

Мы поддерживаем контакт с одной из таких организаций, «Рабочей борьбой» (Batay Ouvriye) и используем свои средства и свое время на то, чтобы поддерживать ее, помочь ее восстановлению после катастрофы и поддержать ее борьбу за лучшее Гаити и лучший мир.



«Рабочая борьба» - это борющаяся, низовая рабоче-крестьянская организация, объединяющая организованных рабочих по всему Гаити, но особенно в сферах крайней эксплуатации, какими являются подпольные предприятия и свободные экономические зоны. Группа «Автономия и солидарность Майями» организовала кассу солидарности и собирает средства в помощь «Рабочей борьбе». Если другие желают послать деньги, они могут связаться с нами по адресу:

miamiautonomyandsolidarity@yahoo.com

Автономия и солидарность Майями

Сеть солидарности с «Рабочей борьбой» Гаити

Межпрофессиональный профсоюз CNT-AIT Парижа и Севера Франции поддерживает контакты с коллективом солидарности в Майями и распространил его обращение по каналам Международной ассоциации трудящихся. Товарищи отмечают, что хотя «Рабочая борьба» не является анархо-синдикалистской организацией, это низовое автономное профобъединение.

Подробнее о «Рабочей борьбе»:

http://www.batayouvriye.org/English/Who.html

Publié dans Карибы

Commenter cet article